SLRV Commander 8х8: «фургон апокалипсиса», готовый к любым передрягам

 


Только что минувший год красноречиво дал всему миру понять, что его теоретический конец, сотни раз обыгранный в различных кинематографических твореньях, не столь уж фантастичен и надуман. А что следует делать перед грядущим апокалипсисом? Правильно – конечно же, строить надёжное убежище, способное хотя бы на какое-то время продлить существование его обитателей в ставшим вдруг чужим и враждебным мире.


Этим-то вопросом и озадачилась австралийская фирма SLRV, создавшая рассчитанный на 10 человек двухэтажный дом на колёсах, обеспечивающий надёжную защиту от всяческих бедствий. Здесь созданы все необходимые для комфортного автономного проживания условия, к тому же сей «ковчег XXI века» обладает повышенной проходимостью! Чем же он уникален и интересен?


Итак, SLRV Commander – 12-метровый дом, а скорее бункер на колёсах, с полнофункциональной кухней, несколькими телевизорами, санузлом, удобной мебелью и даже кожаными диванами. Иными словами, он обеспечивает своим постояльцам не только надёжную защиту от окружающего мира, но и вполне достойный уровень комфорта. Впрочем, за 1,1 миллиона фунтов (порядка 112 млн. руб.) нелепо было бы ожидать чего-то меньшего!


Commander оборудован контейнерами для воды, вмещающими 1000 литров спасительной жидкости, набирать которую можно посредством специальной водокачки.

Небольшой видеообзор

Наиболее ответственные части этого гиганта изготовлены из водонепроницаемых и огнеупорных материалов, в роли окон выступают укреплённые двойные стеклопакеты с москитными сетками. При этом их немалый размер позволит жильцам любоваться прекрасными видами постапокалиптического мира, оставаясь в безопасности!


На крыше установлен огромный алюминиевый багажник, взобраться на который можно по удобной лестнице – отсюда вашим взорам откроется ещё более захватывающий вид. А ещё крышу можно использовать в роли наблюдательного пункта или удобной точки ведения огня по зомби-неприятелю. Ну, или для установки солнечных панелей.

Кстати, экспедиционный фургон получил на вооружение генератор мощностью 9,5 кВА при 1200 об/мин (4,5 кВА при 800 об/мин), использующий основной двигатель для выработки электроэнергии - как с целью немедленного потребления, так и для зарядки аккумуляторных батарей.



Кузов установлен на немецкой ходовой системе от MAN (TGS 8x8), разработанной для транспортировки тяжеленного холодильного и прочего оборудования на большие расстояния, в том числе и по труднодоступным местностям, поэтому фургон отлично себя чувствует на бездорожье. Этому способствуют 4 независимых блокировки дифференциалов. Для экстренных случаев предусмотрены 2 мощные лебёдки, расположенные в передней и задней частях фургона. Давление в шинах можно регулировать из салона.

"Сердце" этого монстра: 12,5-литровый двигатель MAN мощностью 480 л.с. (крутящий момент 2300 Нм при 1050-1400 об/мин). Трансмиссия ZF 12 AS 2330 DD (передаточные числа 15,86-1,00) - автоматическая 12-ступенчатая, с возможностью выбора ручного переключения передач.


Естественно, всё в Commander делается на заказ с учётом пожеланий и вкусов клиента, который может выбирать дизайн интерьера, устанавливаемое оборудование, дополнительную технику и прочие элементы.


Конечно, шутки по поводу апокалипсиса остаются не более чем шутками, однако благодаря потрясающей, до мелочей продуманной конструкции «домик на колёсах» Commander и правда позволяет объехать весь мир, не заботясь об условиях окружающей среды!

Это интересно:

ПРЕДЫДУЩИЕ
СЛЕДУЮЩИЕ