Самые гостеприимные и душевные страны мира


Во время первого визита в чужое, незнакомое государство, никогда нет уверенности в том, что тебя там встретят с распростертыми объятиями, радушно вручив пресловутые «хлеб-соль». Но если вы решите провести отпуск в одной из стран нашей сегодняшней подборки, можете быть уверены: вам там будут рады и окажут действительно королевское гостеприимство! Итак, куда же поехать за положительными эмоциями?


Ирландия. Конечно, климат этой страны явно нельзя назвать самым дружелюбным, тем не менее, ее жители — прямая тому противоположность! Ирландцы действительно весьма приветливы и доброжелательны к своим гостям, и в их компании вы проведете поистине незабываемые деньки. Правда, они слывут заправскими выпивохами, и отказаться «тяпнуть» с ирландцем — означает не на шутку его обидеть. 



Австралия. Жители этого отдаленного материка — эталон позитива, хорошего настроения и дружелюбия. Придя к ним в гости, вы не отделаетесь стандартным «здрасьте - до свидания», вас непременно угостят добротным обедом и задушевным разговором «за жизнь».


Австрия. Небольшое европейское государство, подарившее мировой культуре целую когорту талантливых композиторов и ученых, поражающее буйством природных красок, отличной кухней, первоклассными лыжными курортами и, естественно, вежливостью и повышенным вниманием к туристам. 



Канада. Все тот же суровый климат, который, к счастью, совершенно не сказывается на характере местных жителей, славящихся легкостью в общении и открытостью. А какая там рыбалка и охота…



Грузия. Знаменитое кавказское гостеприимство уже давно стало притчею во языцех, и ярким тому подтверждением является местная пословица: «Каждого гостя нам посылает Бог». Для каждого уважающего себя и чтущего традиции грузина «обслужить» гостя по полной программе — не только дань этикету, но и священный долг. Готовьтесь потреблять много крепленного виноградного напитка и плясать Лезгинку. 



Италия. Итальянцы — известные любители поболтать. Много, страстно, громко и ни о чем. Именно в этой связи шумные застолья здесь — обычное дело, а присутствующий на них гость всегда является центром компании. То же самое касается и горячих испанцев, которые без проблем начинают дружескую дискуссию с незнакомцем прямо на улице. Ну а если вы путешествуете вместе с семьей, популярность у испанцев вам гарантирована. Культ семьи, знаете ли.



Япония. У этих загадочных восточных товарищей страны восходящего солнца уйма непонятных для нас традиций, одной из которых, впрочем, грех не воспользоваться — гостей они принимают радушней, чем мать родную. К тому же, у них вообще не принято прямо отказывать человеку в чем-бы то ни было — слово «нет» в этой стране отсутствует, как такое, так что будьте осторожны в своих пожеланиях. При этом японцы всегда неизменно улыбаются, даже если говорят вам гадости на своем незнакомом языке. При этом помните, что они одинаково яро не признают «панибратства», так что не бросайтесь к ним в объятия, сопровождаемые отечественным «тройным Брежневым». 



Таиланд. Как и в любом туристическом государстве с солидным стажем приема гостей со всего мира, в Таиланде вы без проблем получите все, что только можно получить за деньги. Главное, не относиться наплевательски (намеренно, или по незнанию) к местным традициям — за их нарушение порой грозит суровая расправа. К примеру, перед входом в храм или жилье необходимо обязательно оставить обувь на крыльце, даже если хозяин уверяет в обратном. Побольше улыбайтесь, будьте сдержаны, и отдых запомнится вам только положительными моментами.



США. Американцы — еще одна вечно улыбающаяся нация, готовая принимать туристов круглый год. Здесь каждый штат — уникален, каждая мелочь сделана для удобства людей, а американские стандарты гостеприимства известны во всем мире. Кстати, путешествовать по США не так уж дорого, как считают многие, главное, правильно подойти к процессу организации отдыха. Предварительное бронирование билетов, отелей и пр. позволит вам организовать весьма бюджетный отдых на территории этого государства свободы.   
ПРЕДЫДУЩИЕ
СЛЕДУЮЩИЕ