3 ошибки во время полёта на самолёте, которые хотя бы раз наверняка совершали и вы

 


Казалось бы, авиаперелёты давно стали делом обыденным, и сей процесс проработан перевозчиками до мельчайших подробностей. Ан нет – очень многие пассажиры из раза в раз творят очевидные глупости, усложняя жизнь не только самим себе, но зачастую и окружающим. Скажу больше – иногда эти поступки таят в себе серьёзную опасность. Держу пари, вы узнаете себя хотя бы в одной из нижеприведённых ситуаций!

Ошибка №1: Очередь на посадку

Отыскав нужный вам гейт, вы наверняка обнаружите возле него кучу торопыг, толпящихся в очереди с целью поскорее погрузить на борт своё бренное тело. Это совершенно бессмысленная затея, ведь ваше законное место итак никто не займёт, а самолёт не улетит раньше положенного срока. Поэтому можно смело проходить контроль одним из последних, использовав время более приятно и полезно. Особенно, если посадка осуществляется не через рукав, а после небольшого путешествия по аэродрому на автобусе.

Конечно, на особо загруженных рейсах есть риск нарваться на овербукинг (это когда количество проданных билетов превышает кол-во мест в самолёте, в связи с чем заходящие последними могут не улететь), посему пользоваться этим правилом следует осмотрительно!


Ошибка №2: Непристёгнутые ремни

Хотя самолёт – штуковина предельно надёжная и безопасная, ситуации во время полёта бывают разные. Ремни безопасности придумали не для красоты, и пользоваться ими ОБЯЗАТЕЛЬНО должны все!

При этом желательно не только во время взлёта и посадки, когда риск травматизма наиболее высок, но и в ходе всего полёта, даже когда перед вами не светится соответствующий индикатор.

Турбулентность – штука крайне малоприятная, и тогда как самолёту она никоим образом не грозит, пассажиры страдают от неё довольно часто.

Здесь побывали головы непристёгнутых пассажиров...

Опять же, лучше не надеяться на то, что пилот вас своевременно предупредит о вхождении лайнера в зону турбулентности, а проделать весь путь в пристёгнутом состоянии – в конце концов, ремень безопасности не причиняет так уж много неудобств!

Ошибка №3: Попытка выйти из самолёта одним из первых

Логика здесь понятна – уставшие от длительного перелёта люди стараются поскорее вырваться на волю из тесного брюха «железной птицы», и вскакивают со своих мест сразу же после приземления. При этом стоят в позе буквы «Г» по нескольку минут, ожидая выхода таких же торопыг!


Стоит ли говорить, что таким образом вы сэкономите не слишком много времени, так почему бы не посидеть в удобном кресле ещё пару минут? Исключением являются пересадочные рейсы, время стыковки которых крайне мало, и есть риск опоздать.

Более того, даже если вы ступите на Землю-матушку в первых рядах, то в большинстве случаев всё равно будете ждать в терминале появления своего багажа на ленте выдачи! Конечно, если путешествуете не с одной лишь ручной кладью.

Вместо послесловия…

Напоследок хочу обратиться к любителям откидывать спинку на максимум. Да, это ваше сиденье, и вы вольны распоряжаться им по своему усмотрению. Да, система откидывания придумана именно для того, чтобы ею пользовались. Но всё же – не поленитесь хотя бы предупредить о предстоящем маневре сидящего за вами пассажира, который в этот момент может пользоваться прикреплённым к спинке вашего сиденья столиком. Ведь разлитый чай, особенно на ноутбук, несёт в себе мало радости!

Это интересно:

ПРЕДЫДУЩИЕ
СЛЕДУЮЩИЕ