Лихой автостоп, или Как поседеть за ночь

 



Когда-то в бытность беззаботного студенчества, когда мы были молоды, горячи и пофигистичны ко всяким глупым условностям вроде комфорта, мне частенько приходилось путешествовать автостопом. Кто не в курсе, это такой способ перемещения в пространстве бренного тела, когда последнее стоит в придорожной пыли с довольной рожей и поднятым кверху пальцем. Помимо романтики, подобный подход позволяет решить множество проблем вроде отсутствия денег и/или дешёвых билетов на поезд к морю в разгар сезона. Но да хватит прелюдий – перехожу к сути одного путешествия.

Дело было вечером, делать было нечего: сессия успешно закрыта, загодя собранный рюкзак печально томился в чулане, а посему само по себе созрело решение рвануть утречком на моря. На Крым финансов не хватало, и в качестве пункта назначения выбрали с подругой место «где-нибудь в Одесской области», что соответствовало каким-то ~800км по трассе.

Затея изначально не заладилась – к вечеру преодолели лишь порядка 150км, что более чем нехарактерно для довольно оживлённой межобластной трассы. Практически отчаявшись, подумывали уже начать поиски подходящих придорожных кустов для ночлега, но тут тормознул ОН – наш, как тогда думалось, спаситель на изрядно потрёпанной бежевой «шестёрке».




Товарищ представился как Саша Д., рулил с раннего утра, направляясь в Коблево к отдыхавшей там семье и тёще. Именно лоб последней, по его рассказу, оставил на ветровом стекле напротив пассажирского кресла аккуратную «паутинообразную» трещину. Мол, недавно тормознул резко, а горячо любимая мамаша была не пристёгнута.




Тёзка оказался дядькой весёлым, ехать предстояло всю ночь, а посему, отправив подругу дрыхнуть на задней сидушке, мы приготовились чесать языками до утра – кстати, самый действенный способ не заснуть за рулём! Невзирая на июльскую жару, кочегарили со включённой печкой, периодически заливая в радиатор Кока-Колу – по словам автомобилиста, таким образом он очищал от накипи недавно заменённый радиатор. Заполонявший весь салон запах горелого американского напитка, щедро вдуваемый стараниями печки, снится мне до сих пор, а Колу я с тех пор не переношу буквально на дух.




Примерно полночи всё шло отлично: непринуждённая болтовня ни о чём, периодические остановки на заправках для очередной порции кофейка – ну, кто ездил, тот в курсе. Вёл Саша крайне осторожно – в среднем 80-90 – благоразумно сообщив, что едет к детям, а посему рисковать не намерен. Я же наивно предполагал, что старенькая «шоха» итак не сможет выдать больше, но оно и к лучшему. Как показала практика, ошибался.

Где-то после трёх ночи по радио заиграла заунывная песенка родом из 90-х, навеявшая на Сашка воспоминания о былой любви, и мой бравый драйвер загрустил. С тех пор остановки на заправках сопровождались вливанием не только Колы в радиатор, но и коньяка в Сашу. Постепенно мы начали кирогазить под 120, в трясущейся и скрипящей на все лады колымаге перегорела левая фара, я в ходе очередного виража оторвал ручку на потолке, а спящая подруга пару раз свалилась с сиденья.

Примерно за 200км от пункта назначения мы таки уехали в поля. «Ой» – сказал Саша – «Здесь раньше была прямая дорога, а сейчас развязку построили и сделали поворот!». Практически уверовав и неумело перекрестившись, с трудами вытолкали нашу «Антилопу» обратно на твёрдую землю.




На протяжении нескольких километров до порта наша сторона дороги была плотно занята ожидавшими разгрузки фурами с зерном. Это автоматически превратило трассу практически в однополосную и сделало невозможным уход вправо. Близилось утро, над морем вставало дивной красы предрассветное зарево, но я мог смотреть лишь на встречные автомобили, с которыми мы каким-то чудом ухитрялись разминаться.





Прибыв на место, я попрощался с Сашей мокрой дрожащей рукой, упал на колени в песок и в сердцах поцеловал в засос дохлую медузу. Как ни крути, а путешествия автостопом – не только сплошная романтика, но порой и пара-тройка новых седых волос!

ПРЕДЫДУЩИЕ
СЛЕДУЮЩИЕ