7 причин, определённо обязывающих познакомиться с Исландией

вулканические чёрные пляжи исландии

Знающие люди поговаривают, что побывать в Исландии — все равно, что очутиться в совершенно ином, неземном мире. Что ж, несмотря на то, что Исландию не привыкли считать одной из мировых туристических «Мекк», эти слова — чистейшая правда, и Исландия действительно является одной из самых красивых и неповторимых стран. Этому способствует и отдаленное от обжитых уголков цивилизации месторасположение в водах Атлантического океана, в непосредственной близости от Полярного круга, и особый колорит местной культуры, и многое другое. Приглашаем вас на незабываемый отдых в страну тысячелетних ледников, гейзеров и могучих неудержимых вулканов. Что же в этой стране вызывает бурю восхищения у туристов со всего мира?

достопримечательности исландии

Воздух и вода. Обе эти стихии присутствуют в Исландии в изобилии, при этом, в отличие от большинства крупнейших мировых городов, они могут похвастаться первозданной чистотой и девственностью. Исландцы не «заморачиваются» развитием тяжелой промышленности, благодаря чему вы можете испить водицы едва ли не из любой лужи, не рискуя провести ночь в объятиях «белого друга». По этой же причине здесь неимоверно легко дышится. 


исландия деньги за жену

Население Исландии. В мире трудно отыскать более доброжелательный и улыбчивый народ, всегда готовый помочь незнакомцу. Немного ленивые и неторопливые, эти люди никуда не спешат, радуясь жизни на философский манер. Не откажешь им и в оригинальности — не зря же последним мэром Рейкьявика был избран профессиональный комик, успешно правивший столицей вместе с командой бесшабашных панков!  


исландия что посмотреть

Потрясающие горные пейзажи. Как только вы покидаете городскую черту, пред вами открывается сказочный край, в котором поросшие мхом и кустарником поля застывшей лавы сменяются могучими заснеженными вершинами с редкими домиками у подножий. 


горы исландии водопады


красоты исландии

Крупные деревья практически отсутствуют, и открывающееся пространство просто-таки завораживает!


красивые места исландии

Лошади. Этих товарищей в Исландии можно встретить чуть ли не на каждом шагу, стоит лишь выехать немного за город. Исландцы с младых лет осваивают науку верховой езды, многие держат собственные конюшни. По статистике, на трех граждан приходится одна лошадь — как бы вскоре они не потребовали право голоса и пенсию по выслуге лет!


красоты исландии фонтаны гейзеры

Гейзеры и горячие источники. Гейзерные поля — фирменная визитная карточка Исландии, причем в портмоне страны присутствует порядка 250 таких визиток, в числе которых свыше 7000000 горячих источников разной величины. Здесь же можно понежиться в знаменитом СПА-центре Голубая Лагуна — всемирно известном и уникальном в своем роде геотермальном бассейне. 


лагуна гейзеры исландия


СПА-центр Голубая Лагуна исландия

Расположено сие чудо природы на полуострове Рейкьянес, материалом для образования которого послужила извергнутая много веков тому назад пористая лава. Ее структура настолько неплотная, что воды океана без проблем проникают насквозь, создавая глубоко под землей огромные полости, заполненные горячей геотермальной водой. 


свитер с оленем

Вязаный «хэнд-мэйд» из шерсти. Во время прогулок по улицам этой страны, создается впечатление, что в Исландии вяжет каждый гражданин, не занятый уходом за лошадьми. Собственно, это и немудрено, в виду не совсем ласкового нордического климата. Забавные шапки, узорчатые свитера и гетры, шали и пр. — все это можно прикупить в качестве аутентичного сувенира буквально на каждом углу. Равно как и весьма качественную, но при этом дешевую натуральную шерсть. 


достопримечательности исландии

Легенды и мифы Исландии. Эта местность буквально «пропитана» сказочной атмосферой всевозможных легенд и преданий, так что в конечном итоге возникает стойкое ощущение, что из любой подворотни вот-вот вывалится добродушный подвыпивший эльф или коварный тролль. Да и местные жители — известные рассказчики, готовые попотчевать приезжих очередной легендой под кружку-другую добротного эля. 



Кстати, про эль и закуску к нему: исландцы души не чают в лобстерах, и по количеству этих поглощенных ими даров моря Исландия в силах переплюнуть любую другую страну мира. Их «трескают» просто отваренными, из их хвостов готовят вкуснейший уникальный суп-крем, они служат неотъемлемым ингредиентом множества других блюд, попробовать которые можно только здесь.  


церкви исландии

Халльгримскиркья. Это наиболее грандиозная и узнаваемая лютеранская церковь Рейкьявика, известная во всем мире. В нижней ее части расположена небольшая сувенирно-церковная лавочка и громадный зал со скамейками. 


достопримечательности исландии

Над входом величественно возвышаются трубы органа, звуки которого умиротворяют и заставляют задуматься «о космосе и вечном». На верхушке здания красуется небольшая колокольня, с которой открывается потрясающий вид на город.  

ПРЕДЫДУЩИЕ
СЛЕДУЮЩИЕ