
В предыдущем посте я попытался убедить вас, что без тщательно подобранного туристического снаряжения соваться в более-менее серьезный турпоход, по меньшей мере, неразумно. Если не верите, сходите на досуге хотя бы в «единичку», вооружившись тем, что под руку попадет: дедовским вещмешком времен Революции, брезентовой палаткой того же периода, повседневными кедами и первым-лучшим одеялом. Уже на первых километрах пути вы наверняка проклянете горы, поля, ручьи, окружающие пейзажи в частности, и весь пешеходный туризм в целом. И будете это делать еще несколько дней опосля, заклеивая волдыри на ногах и разминая «простреленную» спину.
Дабы избежать столь печальной участи, вам потребуется качественное снаряжение для похода, или хотя бы основные его элементы. Посему предлагаю, не отходя от кассы, в общем и целом выделить основные категории снаряги (более детальным анализом отдельных «прибамбасов» мы займемся чуть позже).
Туристическое снаряжение. Походный рюкзак

Кстати, что касается автостопа и туристского снаряжения для путешествий автостопом - по ссылкам можно найти некоторые специфические соображения касательно снаряги для данного вида туризма.

Туристическая палатка
Что можно сказать по этому пункту: если вы не желаете провести ночь под открытым небом, воюя с комарами и опасливо поглядывая на каждую тучку, палатка вам явно пригодится. В конце концов, в теплую ясную погоду в ней можно просто хранить вещи, расположив свои бренные кости у костра или под первым попавшимся кустом.
В тему есть неплохой анекдот про палатку:
Поход. Ночь. Посреди поляны лежат Холмс и Ватсон. Холмс:
- Ватсон, что вам говорит это бескрайнее звездное небо у нас над головами?
- Ну, скорее всего, это значит, что завтра будет отличная погода.
- Нет, дорогой Ватсон. Это значит, что у нас сп*дили палатку!