Фильтрация (очистка) воды в походе: анализ средств очистки воды


очистка фильтрация воды
Если кому-то необходимо объяснять, зачем в походных условиях зачастую требуется фильтрация (очистка) воды, я крайне удивлюсь и сделаю большие глаза. Видите ли, те счастливые времена, когда жидкость в реках была чиста и прозрачна, остались далеко позади, и в современных условиях дополнительная глубокая очистка воды все чаще приобретает первостепенную важность. В походе ведь, братцы мои, случается всякое, и далеко не всегда под рукой течет заветный горный ручей, в котором все живое — друг человека, и приветливо машет хвостиком. 

Да и киоски в дебрях встречаются крайне редко. Ну а мы ни разу не индийцы, преспокойно пьющие водицу из священного Ганга и параллельно хоронящие в нем же своих усопших коллег. Для экономии места, знаете ли. А у нас желудок не тот, да и вообще — эстеты мы.

средства очистки воды

Глубокая очистка воды: кому и зачем это нужно


Посему, если иного выхода нет, и приходится потреблять в пищу Н2О из сомнительного источника, первостепенная задача каждого дорожащего жизнью туриста — глубокая очистка воды. Степень ее глубины, конечно же, напрямую зависит от уровня загрязнения. При этом не забывайте, что даже если из единственной в радиусе ста верст придорожной лужи на вас не глядит зубастая рожа какого-либо микроба, это вовсе не означает, что его там нет. Глядишь, на дне залег. Под корягой. Как говорится: - видишь суслика? - Нет! - И я не вижу. А он есть... Так вот, для качественного обеззараживания и просто фильтрации от сторонних примесей человек современный использует специальные средства очистки воды. Именно о них и пойдет речь далее.

Сделаю небольшое уточнение. Тему фильтрации (очистки) воды я уже поднял и продолжаю успешно развивать в другом своем блоге, посему дабы не повторяться и не дублировать материал просто вывешу здесь ссылки на соответствующие статьи. Их будет несколько, и в них я рассмотрю и технические средства очистки воды, и подручные методы осуществления данной процедуры, и многое другое. Итак, панеслася:

    ПРЕДЫДУЩИЕ
    СЛЕДУЮЩИЕ