Детские сопли и ночные походы в аптеку


Поговаривают, известны случаи, когда дети ночью спят. Но если это блаженство вдруг нарушается (к примеру, под предлогом насморка или еще какой беды) поисковый бот под названием «мама» найдет и проиндексирует спящего папу, несмотря на все тактические маневры. Даже в углу кухни на коврике. Даже, казалось бы, надежно закомментированного тегами <noindex> и <nofollow>.

Мир и покой после этого сохраняется только в комнате с кошаком и бабушкой. Первый волею хозяев лишился в молодости всякого мужского достоинства, и нынче ему плевать на подрастающее потомство. В том числе и на хозяйское. Бабушка на ночь торжественно кладёт слуховой аппарат на тумбочку, и ее сон не потревожат даже три августовских путча, проведи ты их хоть одновременно прямиком у изголовья кровати. Даже несмотря на все уважение к первому президенту.

Пятиминутное противостояние сонных домочадцев обычно заканчивается одинаково: папа прикуривает цигарку и резво пилит в аптеку. Он доволен собой — в очередной раз не позволил мамане потревожить средь ночи дежурную бригаду скорой помощи по столь архиважному поводу! С этих ребят, кстати, нехилая «поляна» набежала за каждый из многих подобных случаев… 

Ребёнок, знаете ли, заботится об отце, сутками работающем за компьютером, и отказывающемся дышать свежим воздухом. Гулять полезно для здоровья, а в три ночи воздух чище и звезды ярче.

Продолжительный стук в окошко круглосуточной аптеки, ожидание реакции полуодетой продавщицы. Барышня оперативно продаёт требуемое снадобье и искренне желает, чтобы дети микрорайона не болели по ночам. Даже готова бесплатно отдать для этого полторы почки — в тёмном углу аптеки из-за ширмы нетерпеливо выглядывает чья-то бородатая физиономия. 

Вскоре источник шума в квартире самоустраняется, и утром тебе улыбается ночной дебошир, давно позабывший обо всех своих глобальных сонных проблемах. 
ПРЕДЫДУЩИЕ
СЛЕДУЮЩИЕ