Самые живописные объекты ЮНЕСКО, которыми можно полюбоваться в круизе


Пафосный статус "Объект Всемирного наследия" вовсе не означает, что сбацать «селфачок» на его фоне можно лишь в итоге недельного блуждания по джунглям с рюкзаком за плечами. Доставить себе такое удовольствие вполне можно и с палубы круизного лайнера, блаженно наслаждаясь поданным стюардом-мулатом в белоснежных штанах коктейльчиком «Mai Tai». Конечно, на потраченные «тугрики» можно запросто купить «Икарус» с практически девственным одометром, а местами и «двушку» недалеко от центра, но скажите – на кой вам сдался тот «Икарус»?! Коллекционировать, как сказал кто-то умный, нужно не вещи, а впечатления. Итак, отдать швартовы! 



Амазонка

На площади свыше 5,5 миллиона квадратных километров, формирующей бассейн Амазонки, насчитывается более 390 миллиардов деревьев, 1100 больших и малых притоков, несметное количество редких рыб, птиц и насекомых, и около 350 местных этнических групп, многие из которых даже не догадываются о существовании ни друг друга, ни нас с вами. Pepsi, Pornhub, спиннеры – это вот всё не о них. Амазонка – самая длинная река в мире, протянувшаяся на 4345 миль, и взглянуть на неё явно того стоит.



Большой Барьерный Риф

Крупнейший в мире коралловый риф протяжённостью около 2500 километров, примостившийся у побережья австралийского штата Квинсленд, предлагает лицезреть самые захватывающие подводные и не только пейзажи. Гряда состоит из 2900 отдельных рифов и 900 островов, будучи излюбленным местом отдыха фанатов дайвинга, сноркелинга и им подобных мероприятий. Кстати, Большой Барьерный Риф виден даже из Космоса – это на тот случай, если у вас морская болезнь или просто врождённая неприязнь к океанским лайнерам. 



Галапагосские острова

Небезызвестный Чарльз Дарвин, некогда посетив Галапагосские острова в ходе кругосветного путешествия, вдохновившись местными красотами созрел сочинить свою нашумевшую Теорию эволюции, да и Курта Воннегута местность не оставила равнодушным. Ежегодно в этих местах околачивается порядка 25000 праздных зевак, ведь Галапагоссы по праву считаются одним из самых известных в мире заповедников дикой природы. Взгляните хотя бы на голубоногих олуш – милота ведь!



Древние Фивы

Попялившись на самую длинную в мире реку, отправляемся восторгаться Нилом, который всего-то 140 километров не дотянул до лидерства. Это без преувеличения самая историческая речушка, вдоль которой расположены многие очаровательные места Египта. Проверенный временем круиз между Асуаном и Луксором приведёт пассажиров к самой впечатляющей коллекции археологических сокровищ, которую только можно себе представить: храмы Луксора и Карнака, Долина королей и королев и многое другое, от вида которых захочется совершить государственный переворот и заделаться местным фараончиком. 



Национальный парк Рапа-Нуи

Рапа-Нуи – один из самых известных объектов мирового наследия ЮНЕСКО, наверняка известный вам под названием остров Пасхи. При этом он является ещё и одним из самых отдалённых населённых островов в мире, в связи с чем первые бравые поселенцы впервые ступили на Рапа-Нуи лишь около 1200 года нашей эры, оперативно приступив к созданию сложнейшей и невероятно интересной культуры Полинезии. Считается, что неправильное и безответственное использование ресурсов привело к общественному краху, и сегодня мы можем наблюдать лишь обломки цивилизации тех времён, представленные примерно 1000 моаи – монолитных каменных истуканов, разбросанных по всему острову. 




Национальный парк Комодо

Для страны, состоящей из более чем 17500 островов, Индонезия представлена в круизных маршрутах довольно скромно, но временами сюда всё же забредают величественные плавучие громадины с беспечными бездельниками на борту. Распугивая и опрокидывая волной местные джонки, лайнер доставит вас к острову Ринка в Национальном парке Комодо – именно здесь обитает самая большая популяция знаменитых драконов Комодо. 

P.S. Ну, а если на круиз не хватает пару рублей, можно покорить парочку водоёмов на надувном "матрасе":



ПРЕДЫДУЩИЕ
СЛЕДУЮЩИЕ