Мой друг Валера и металл


Валера, о котором нынче пойдёт речь, – персонаж настолько же обыденный, насколько и неординарный. Наверняка у каждого из вас в друзьях или хотя бы в «шапочных» знакомых числится свой условный Валера: эдакий типуля, внешне большой и грозный, как B-52 Stratofortress, а внутри милый и добрый, считай «ламповый», Ан-2 «Кукурузник». А если нет, то его, право же, следует немедля завести - уж поверьте! 

Наш Валера по прозвищу «Пупс» — истинный металлист во всех смыслах этого слова: хавает соответствующее музло, рассекает в косухе и с цепурами на огнедышащем, изрыгающем кубометры дыма и децибелы грохота «Урале», без устали проливает над гирями и прочими тяжёлоатлетическими снарядами литры пота. Одним словом, во времена нашей патлатой панк-юности с ним было приятно и спокойно потреблять и орать под гитару Цоя, ГО и прочий репертуар даже в самых злачных местах, не опасаясь огрести от гопоты по ирокезу. Так вот — этот рассказ, собственно говоря, как раз-таки о тех самых гирях…

Нахоботил как-то раз Валерчик за пару бутылок у прапора из расформировывающейся воинской части груду железа: гири, блины, гантели — вот это вот всё, в чём он души не чает. Грифы и прочий негабарит решил забрать следующей ходкой. Хлопец он хозяйственный, на «мотор» размениваться счёл ниже своего достоинства, а посему загрузил весь этот хабар в две внушительные мегапрочные торбы (сам сшил из брезента на бабкином «Зингере»). Чёрт бы его знал — говорит, кило по 30-40 в каждой, что для него, в общем-то, «тьху и растереть». 

Упаковался и почапал на троллейбус. На остановке, ожидая транспорт, поставил своё добро, как нёс, на землю и отошёл в ларёк за папиросами. Дальше примерно с его слов: «тарюсь, значит, куревом, гляжу — откуда ни возьмись с места в карьер срывается дрыщавый, наркоманского вида пострел. На полном ходу пролетает между моими сумками, не сбавляя скорости хватает оба баула за ручки, и…» Думаю, продолжать нет смысла — скажу лишь, что ухватился несостоявшийся грабитель крепко, а ручки сумок выдержали. Как говорится, мгновенная карма, м-дя...

ПРЕДЫДУЩИЕ
СЛЕДУЮЩИЕ