Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Чем велосипед лучше автомобиля



велосипед и автомобиль

Извечные страсти из оперы «Велосипед VS Автомобиль» сегодня кипят с той же силой, что и 10-15 лет тому назад, и вряд ли в ближайшее время в этом противостоянии будет поставлена жирная и однозначная точка. Мы, аки ярые сторонники здорового образа жизни, непримиримые борцы за экологию и благополучие постоянно тающих ледников, конечно же болеем за стальных «педальных коней». А раз так, то почему бы лишний раз не потрещать о тех преимуществах, которыми велосипед обладает над автомобилем? 

Велосипедист совершенно не возбуждается по поводу падения цен на нефть, ведь в его случае она нужна только для производства покрышек и камер. Кстати, если последняя вдруг выйдет из строя, владельцу велика не придётся долго возиться с домкратом, а то и вовсе вызывать эвакуатор. Ну, и да — поскольку для работы велосипеда не требуется топливо (не считая того, которым заправляется сам водитель), продукты его сгорания лишний раз не коптят небо. 



Даже если вы очень постараетесь, вам вряд ли удастся вывести велосипед из строя до полной его неподвижности. Себя да, его — сомневаюсь. То есть, ему не грозит печальная участь быть брошенным в глуши на растерзание любителей халявных вещей. Кроме того, ремонт и плановое обслуживание велосипеда обходятся недорого и имеют конечные временные рамки. 

Каким бы «убитым» ни был велосипед, в нём ничего не загорится и не взорвётся на ходу. Кстати, истории также неизвестны случаи, чтобы под велосипед заложили бомбу или чтоб его расстреляли нанятые злыми завистниками киллеры. Мелочь, а приятно!


велосипед и автомобиль

Велосипедист обычно не испытывает проблем с парковкой и хранением своего транспортного средства. Велосипед можно хранить в подвале, на балконе, в гараже — да хоть на стене, рядом с портретом любимой тёщи! То же самое касается и стояния в многочасовых пробках. На худой конец всегда можно спешиться, и, став пешеходом, без проблем пройти по тротуару, подземному переходу. Да и общественный транспорт при определённых условиях приветливо распахнёт свои двери. 


чем велосипед лучше машины

Езда на велосипеде полезна для здоровья, тогда как заядлые автомобилисты, намертво прикипающие пятой точкой к сидению своего тарантаса, нередко страдают от ожирения и коварных застойных явлений в области малого таза. По велосипедисту же сразу видно: едет здоровый, отважный и энергичный член общества. При этом современный ассортимент позволяет подобрать для себя именно тот вариант, который будет максимально соответствовать вашим пристрастиям и стилю езды. Горный, городской, «гибрид», туринг, складной, МТВ, спортивный велосипед можно найти на странице любого интернет-магазина - остаётся лишь определиться с основными параметрами, и выбрать раму под цвет глаз.


велосипед и автомобиль

Для использования велосипеда не нужны права — этим транспортом может воспользоваться и стар, и млад, было бы здоровье и желание. Впрочем, наличие автомобильных прав — штука в жизни нелишняя, ладно уж. 


велосипед и автомобиль

Когда автомобилист медленно «кочумает» по разбитой просёлочной или лесной дороге — для него это пытка. Велосипедист же в это время ловит кайф, вдыхая свежий воздух и наслаждаясь пением птичек. А в итоге он доедет туда, куда не пробраться ни одному автомобилю, и будет наслаждаться отдыхом на природе в отсутствие надоедливых соседей-автомобилистов, врубающих на всю поляну шансон и вторящих своему «автоматюгальнику» дружным пьяным хором.