Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Важная информация любителям покататься на украинской «чугунке»: новые правила перевозки жд транспортом



Новые жд правила проезда вступают в действие с 02.04.12 



правила жд перевозок
Вы никогда не замечали, как мастерски, непринужденно, с грацией профессионального «петросяна» умеют юморить власть имущие? Я вот лично с предвкушением ждал грядущее первое апреля, и надежды таки себя оправдали! А заинтересовали меня очередные нововведения в правила жд перевозок пассажиров, действующие на просторах отечественной железной дороги. Ну, запланированное 14,3%-е повышение стоимости жд билетов купе — дело уже житейское и мало волнующее нашего «дикого» брата, принципиально выбирающего плацкарт или «общак».

А вот новые правила покупки жд билетов, они же «гибкая система определения стоимости проездных билетов в зависимости ото дня недели» — это уже оригинально и интересно. В любом случае, считаю своим долгом поведать о новой системе миру, можь кому и сгодится в плане экономии. Тем более что сезон уже открыт, птички поют, солнушко светит, а «живой орган, предчувствующий аварию» настойчиво рвется в путь и требует приключений.

Итак, начиная со второго апреля 2012 года, стоимость жд перевозок пассажиров по вторникам и средам будет снижена на 10%, а с пятницы по воскресенье увеличена на тех же 10%. В остальные дни недели без изменений. Такие дела, имейте в виду. 
  
Подробности, к примеру, здесь   

UPD. С 27-го мая отменят еще и многие ночные поезда... К примеру, удобный и ни в чем не повинный поезд  № 91/92 Киев — Львов, отправляющийся из Киева в 22.15, и прибывающий во Львов в 6.32. Его номер будет передан другому составу, покидающему столицу в 15.43! и прибывающему во Львов в 4.37, мля...