Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Складная садовая пила Самурай (Samurai) FA-210-LH: обзор + видео



пила самурай

Складная садовая пила Самурай (Samurai) FA-210-LH завелась в моем хозяйстве довольно давно, став достойной «преемницей» более дешевого, но менее качественного аналога от Intertool. Когда последний приказал долго жить синими стараниями одного нерадивого товарища, выбор колебался между рассматриваемой «япошкой» и складниками от Bahco/Fiskars. В итоге чести удостоилась садовая пила Самурай (Samurai), как наиболее дешевая из всей тройки, но при этом могущая похвастаться лестными отзывами от уважаемых людей.


садовая пила Samurai FA-210-LH


Садовая складная пила Samurai (Самурай) FA-210-LH: кратенькое ТТХ


Прежде всего, следует отметить тот факт, что пила складная Samurai — истинный Made in Japan, а это уже говорит о многом.

пила Samurai FA-210-LH

Длина полотна прописана в названии — 210 мм (хотел брать на 240, но не нашел), вес менее 300 граммов. Японский зуб, шаг 4мм. Как и положено, кончики зубьев закалены.


Складная пила Самурай (Samurai) FA-210-LH

В разводке, как известно, не нуждается, правда, и заточить его в случае необходимости довольно проблематично. Садовая пила Самурай не зря именуется садовой — производитель рекомендует работать ею по сырому дереву, однако не спасует она и перед сухими лесными дровами. Усилие во время пиления прикладывается на себя — получаем очевидную экономию затраченных на работу силёнок и снижение риска разлома полотна в случае заклинивания.


Садовая пила (Самурай) FA-210-LH

Удобная прорезиненная рукоять, надежный фиксатор, возможность замены полотен. Правда, сменные полотна Samurai если чудом и попадаются в продаже (я лично обнаруживал только на Ebay), то стоят обычно дороже всего инструмента вкупе. 


сменное полотно Samurai самурай

Что еще сказать за складные пилы Самурай в целом, и о FA-210-LH в частности… Да, в принципе, и все. Отличный инструмент, отрабатывающий уплаченные за него «бабки» на все 100%.


складные пилы Самурай


Складная пила Самурай (Samurai): «видео-запил»


Небольшое пояснение к видео. Товарищи, попрошу не ржать, т.к. этот ролик довольно плохо отображает те рабочие способности, которые демонстрирует на практике пила Самурай. Причин тому несколько: 

  • к моменту съемки «пильщик» уже изрядно умаялся, успев напилить и наколоть немало дров
  • для теста сдуру был выбран довольно свежий и неплохо промерзший дуб диаметром около 20см
  • принятие горячительных напитков на природе не способствует увеличению КПД

Да, еще: как и топор-колун Фискарс (Fiskars): видео-обзор которого был ранее, покупал я сего японца в интернет-магазине Гренка — на тот момент их предложение по Samurai FA-210-LH оказалось наиболее выгодным в плане цены.