Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Телефон для активного отдыха, или обычного хвастовства пост



Чем отличается телефон для активного отдыха от обычной мобилки-звонилки?


связь в походах
Голову даю на отсечение - практически каждый удалец, систематически наслаждающийся прелестями походной жизни, хотя бы раз привозил из очередной вылазки в дикую природу павший смертью храбрых мобильный телефон. Видите ли, это привередливое устройство напрочь отказывается разделять со своим обладателем радости и приятные тяготы походной жизни. Бездушный искусственный интеллект, черствая железяка, что с нее возьмешь... Купание в бодрящих потоках кристально-чистых горных рек, целебные грязевые ванны, настоянные на тысячелетнем чабреце, захватывающие дух ощущения от свободного падения с высоты — все эти радости остаются неоцененными нашими «мобильниками». И горемычному хозяину, увы, нередко приходится в срочном порядке отыскивать резервные средства для покупки нового аппарата.


Сенсорный водонепроницаемый телефон и турпоход: прожить ли им вместе?


Так вот, к чему я все это разглагольствую: на днях мне, наконец-то, был доставлен долгожданный водонепроницаемый мобильный телефон для активного отдыха, отлично выполняющий функции «боевого» средства связи в походах. Не в рекламных целях, а исключительно ознакомления для, открою вам его имя: Motorola Defy Plus. С точки зрения туриста, главное достояние сего забугорного чуда техники заключается в повышенной степени защиты от влаги и ударов под кодовым номером IP67. Аппаратец не обращает внимания на случайные омовения по воле своего неловкого хозяина и вполне  сносно выдерживает силовое воздействие. 



При этом обладает приятнейшим свойством всегда выглядеть вечно молодым, не уродуя свой лик царапинами и потертостями. Ну, по крайней мере, по отношению к экрану это утверждение верно на все 100%. Одним словом, в турпоходе самое то. Правда, из словосочетания "водонепроницаемый противоударный сотовый телефон" все-таки лучше вычеркнуть момент о противоударности, т.к. таким свойством этот аппарат наделен довольно слабо. О том, как минимизировать связанные с этим риски читайте в статье "Водонепроницаемый походный телефон: ударопрочный апгрейд и кое-что еще"

Также не может не радовать наличие довольно мощного GPS-приемника, обеспечивающего работу gps без интернета, и весьма «долгоиграющего» аккумулятора, ёмкостью 1700мА. Собственно, все — похвастался, и на сей ноте тут же удаляюсь доводить до ума «буржуйскую» технику. Мой вам поклон. 



UPD. Полугодичная эксплуатация позволяет поставить аппарату "5 с минусом". Родную прошивку желательно менять с ходу, к примеру, на тот же  CyanogenMod 10, а в остальном все устраивает :) Да, если планируете использовать gps навигатор для android в полевых условиях, неплохо бы прикупить аккумулятор повышенной ёмкости на 3400мА. Как ни крути, а работа с gps "кушает" заряд батареи "без соли и без лука"...