Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Кому, зачем, и в каких случаях может понадобиться туристическое снаряжение




Казалось бы, вопрос риторичен и сам содержит в себе ответ: снаряжение для туризма нужно намыливающемуся в очередной турпоход туристу для того, чтобы сделать свой дикий отдых более комфортабельным и цивилизованным. Тем не менее, я бы не стал торопиться с выводами, ибо, как свидетельствует практика, очевидность не всегда очевидна, пардоньте за каламбурчик. Есть у меня товарищ, который как-то раз полдня настойчиво выпытывал, что брать с собой в баню. Вроде бы, очевидно, ан нет. В тему есть хорошая хохма по поводу логики: я настолько логичен и последователен, что лошадь, космос, двадцать пять. Менее с тем, речь о другом.

Итак, снаряжение для похода и сферы его применения 


Снаряга, в первую очередь, и правда требуется гражданам, любящим активный отдых и времяпрепровождение на природе вдали от объектов цивилизации. Нет, конечно же, в ближайшую лесопосадку можно выбраться, вооружившись лишь помидоркой, тремя сардельками и бутылкой «веселой воды». 


Тем не менее, если вы планируете более замысловатое мероприятие, подразумевающее неоднократную ночевку под открытым небом, готовку пищи в полевых условиях, а также систематическое преодоление соответствующих расстояний и прочих метео-флоро-фауно-ланшафтных препятствий матушки-природы, без достойного туристического снаряжения вам придется туго. При этом рассматриваемая нами категория благ цивилизации под названием «снаряжение для туризма» состоит из множества и множества разнонаправленных позиций, для обзора и освещения которых ни одного блога не хватит. Хотя я все же попытаюсь :)

В следующей части сего опуса мы вкратце обрисуем основные категории снаряжения для похода, а также поговорим об универсальности снаряги и  эффективном использовании ее в повседневной жизни. Не переключайте канал!