Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

"Умный" девайс, повышающий безопасность велосипедистов




безопасность велосипедистовВ одной из статей я же рассказывал об интересной светодиодной мигалке для велосипеда, существенно повышающей уровень безопасности велосипедистов на дороге, сегодня на повестке дня еще один полезный гаджет из той же оперы.

велосипедный рюкзак
Собственно, изобретение называется «Seil Bag» и является, по сути, обычным рюкзаком для велопрогулок, который, окромя своих прямых функций — перевозки барахлишка велосипедиста, позволяет подавать навигационные сигналы едущим позади участникам движения. В заднюю часть рюкзака вмонтирована небольшая LED-панель, на которой отображается визуальное графическое предупреждение о предстоящем маневре (поворот, торможение и так далее), заметное издалека. Ну, еще экран при желании зачем-то корчит рожицы… 

велобезопасностьУправление световой сигнализацией осуществляется при помощи небольшого пульта управления, который крепится на руль. Такой подход позволяет увеличить безопасность велосипедистов на дороге благодаря двум моментам. Во-первых, это факт наличия у вас на спине предупреждающего сигнала, предотвращающего столкновение. Во-вторых, по сравнению с традиционными жестовыми сигналами, отсутствует необходимость задействовать руку, что не всегда безопасно с точки зрения управления велосипедом. Одним словом, смотрим видео…