Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Почему мы выбираем отдых дикарями, или ода Туристической Палатке. Часть номер раз



пешеходный дикий туризм


Пешеходный туризм сквозь призму отдыха дикарем с палаткой

    
Алоха, товарищи! Сегодня на повестке дня архиважная тема: активный отдых дикарем, аки автономная самодостаточная отрасль туризма, или просто как стиль жизни. Предмет разговора, сами понимаете, более чем монументален, а посему начать считаю должным с определения терминологии. Шобы все по-взрослому, чай не в бирюльки играем. Такое определение требуется еще и для того, чтобы отдельные несведущие граждане наконец перестали отождествлять понятие «дикий отдых и туризм с палатками» с некими брутальными оргиями, бомжеванием, беспробудным пьянством и прочими подобными грехами, благо фантазии и ума хватает.

Отдых дикарем в палатках: Умное определение

   
Итак, если обратиться к лону всезнающей Википедии, то дикий отдых — это разновидность самостоятельного туризма (встречаются также названия самодеятельный, независимый, свободный туризм). Это путешествие, осуществляемое c полным или частичным отказом от услуг туроператоров и турагентств. В процессе организации и проведение туристических путешествий «дикого» типа путник самостоятельно формирует маршрут турпохода, а также на свое усмотрение выбирает и приобретает все его составляющие (туристическое снаряжение, билеты, проживание в гостиницах, питание, экскурсии, средства передвижения и т. д.). Если же выразиться человеческими словами, то определение будет выглядеть примерно так: куда хочу, туда качу, свободу попугаям, и да здравствует мать-анархия!


активный отдых дикарем


В следующих выпусках:

- разновидности современного дикого отдыха
- минимальный «жентльменский» набор туристического снаряжения
-  что следует знать, отправляясь на отдых дикарями, или средства передвижения любителей отдыха дикарем в палатках

  Оставайтесь на связи!