Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Дорожный ночлега не возит, или вписка вольного странника



Краткий очерк о том, как важна вписка (ночлег) в жизни путника


где переночевать бесплатноКаждый, кто хотя бы раз путешествовал дальше пивного ларька, обязательно сталкивался с вопросом: «где переночевать». И тогда как в случае с турпоходом вопрос ночлега обычно не стоит (разве что турист поспешно рвал когти от жены и впопыхах не успел захватить палатку), то в путешествиях в соседние каменные джунгли ответ на него желательно знать заранее. Сам сталкивался неоднократно, посему и решил наваять эту надпись на Интернете.



Где можно переночевать в незнакомом городе, если в нем у вас нету тёти

    
Кстати, факт отсутствия той самой «тёти» отнюдь не является доказанным только по той причине, что вы об этом не знаете. Советую перед поездкой поинтересоваться об этом у родных и близких — авось батька в этот город по молодости в командировку ездил или дед из Берлина на танке возвращался. Глядишь, вписка сама образуется. 

вписка ночлег
Конечно же, проситься на ночлег к мало, или вовсе незнакомым людям некрасиво и фу как стыдно, но в качестве плана «Б» такой вариант вполне имеет место быть. На лавке, в конце концов, твердо, холодно, и милиция. Но бывает так, что вписаться на халяву не удалось (знакомые не нашлись или оказались бяками, вы ненароком выпали из поезда, залюбовались до ночи и утраты чувства времени Веласкесом в галерее и пр.). В таком случае искать, где переночевать придется в авральном порядке. Хотя, если тепло, сухо, и кусючие мухи спят, можно сбросить бэги в камеру хранения, найти выпивающую, но добрую компанию и любоваться городом до утра.

Хостел (общежитие домашнего типа) вам в помощь, или дешевый ночлег, не отходя от кассы


дешевый ночлегХостел (по англ. Hostel) переводится с этого самого английского банально и невычурно — общага. Весьма популярная штука, успевшая за последние годы обрести немалую популярность на наших просторах. В культурных странах хостелы цветут и пахнут уже давно. По факту, хостел бизнес — это переоборудование обычной многокомнатной квартиры под мини гостиницу. Любой, даже самый дешевый хостел предоставит вам гораздо больше чем лавка в парке, и даже чем та благодушная бухая компания: крышу над головой, чистую простынь под задницей, горячую пищу в желудке, и воду в кране. И все это в разы дешевле самой захудалой гостиницы с клопами-соседями. Заместо последних у вас будет другая компания, состоящая, как правило, из таких же неформальных путешественников со всего мира, любящих общение, портвейн, Веласкеса, и теплые краны. И если вы верите, что чернокожие сыны Земли больше не кушают своих соседей по комнате, и не боитесь спать с ними на одном гектаре, значит ночлег типа "хостел проживание" — ваш вариант.

хостел впискаЗабавное наблюдение: когда подбирал ключевые запросы для этой статьи, встретил в вордстате словосочетание «бесплатный хостел». Йопт, 12189 запросов в месяц! Это свидетельствует о том, что в душах как минимум 12 тыщ путешествующих персон еще не померла родная славянская любовь к халяве. Но это я так. В следующий раз расскажу о еще одном мегаполезном инструменте вольных странников под названием хоспиталити-клаб (см. Продолжая тему "бесплатный ночлег вольного странника". Welcome to the Hospitality Club!). Теплой вам трассы и крыши над головой.