Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Развивая тему: дешевый/бесплатный ночлег вольного странника: welcome to the Hospitality Club!



Размышления о том, где найти вписку (ночлег) в незнакомом городе


где переночевать бесплатно
     
Из прошлонедельной статьи о вписке и дешевом ночлеге вы уже знаете, как и где переночевать, если «внезапно» наступает ночь, а вы оказываетесь в чужом городе. Без крыши над головой и родной тёти, готовой любезно эту крышу предоставить. Напомню, вы можете:

- постучаться в дверь хостела, за которой вас ждут гостеприимные хозяева, освежающий душ, горячий ужин, веселая компания бродяг-единомышленников и дешевый ночлег;

- купить три кирпича портвейна «777», присоединиться к выпивающей в парке компании лиц добродушной национальности, и вместе с ними встретить рассвет с гитарой и задушевными разговорами. Впрочем, до рассвета дело может и не дойти — очень часто вписка находится у кого-либо из участников той же компашки.

Варианты с гостиницами я не рассматривал, поскольку это логично, но зачастую неприемлемо в рамках имеющегося бюджета. С вокзалами и КПЗ также, ибо как пошло и неинтересно. Сегодня же пришло время рассказать о всемирном сообществе любителей дальних странствий, имя которому Хоспиталити клаб.

Бесплатная вписка и ночлег по всему миру — это Hospitality Club


бесплатный ночлег
О проекте в двух словах. Hospitality Club — это крупнейшая и наиболее популярная гостевая сеть, объединившая в свои стройные ряды свыше 320000 участников из более чем 200 стран всего мира. Цитируя Википедию, «Главная цель проекта — создание мира без предрассудков и расизма, развитие толерантности, взаимопомощи и взаимопонимания путем знакомства и объединения людей разных национальностей и культур — странников и аборигенов, гостей и хозяев». Если еще короче, это сайт, регистрация на котором позволит вам найти бесплатный ночлег и приятное общение практически в любой стране мира. Регистрация осуществляется по этому адресу, является добровольной и бесплатной, и ни к чему вас не обязывает. Модерация новосозданных профилей и прочих манипуляций на сайте осуществляется добровольцами вручную, поэтому на одобрение вашего членства потребуется некоторое время.

Заполняя регистрационную анкету, вы указываете страну, город, адрес проживания, контактную информацию, хобби, увлечения, мечты о порабощении мира, планы предстоящих и факты осуществленных путешествий, и прочую информацию о себе. А также, что самое главное, свои возможности и условия по приему других участников сообщества на бесплатный ночлег (требование денег запрещено и карается всемирным бойкотом). К примеру, какие услуги и условия вы готовы предоставить потенциальному гостю — отдельную комнату, коврик в ванной комнате, место в саду под грушей и пр. Если организовать вписку вам не позволяют жилищные условия, боязнь таинственных иностранцев или злая тёща, никто обижаться не станет — гости вполне могут удовлетвориться экскурсией по городу в вашем исполнении, информацией о бесплатных туалетах и точках с безопасными пирожками.

Где можно переночевать, будучи участником хоспиталити клаб?


вписка Как вы уже      догадались, везде, где живут члены клуба. Планируя путешествие в неизведанные дали, можно зайти на сайт, отыскать жителя соответствующей страны и города, и написать ему полное смайликов письмо с просьбой приютить себя родимого с такого-то по такое-то число. Можно прикрепить справку о несудимости и заключение психоневрологического диспансера :) Вот и все. Приезжаете в мечту детства — Гондурас, а на вокзале вас уже встречает с бананом-солью дружелюбный мискито-матагальпа, готовый гондурасить с вами от заката до рассвета все время вашего пребывания в городе.

Вернувшись на родину, вы можете написать благодарный отзыв в профиле принимающей стороны, дав тем самым знать другим путешественникам, что в Тегусигальпе туристов не кушают, а конкретный человек так вообще достоин Премии мира. Тот, в свою очередь, отблагодарит вас тем же концом по тому же месту: Ваня Череззаборногузадерищенко — приличный человек, чайные ситечка и стулья работы мастера Гамбса не тырит, принимайте его без боязни, люди добрые.