Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Топор-колун Фискарс (Fiskars): видео-обзор, отзывы и немного «отсебятины»



Топор-колун Фискарс (Fiskars) X11

Краткий пролог. По истечению года активной эксплуатации могу без зазрений совести заявить: топор-колун Фискарс (Fiskars) X11 — инструмент достойный во всех смыслах, и весьма полезный как в походе, так и в «домашне-дачном» хозяйстве. А теперь подробней.

топор фирмы Фискарс X11


Топор-колун Fiskars (Фискарс): особенности и сфера применения 


Из названия несложно догадаться, что топор-колун Fiskars (Фискарс) X11 предназначен прежде всего для заготовки дров. Именно для этого он, собственно, и покупался. При этом никто не запрещает использовать его и для рубки — заточка вполне позволяет без проблем валить и небольшие стволы, были бы желание и необходимость.

Топор Фискарс (Fiskars) x11

Длина топора 44 см, вес — чуть более килограмма, что дает возможность без особого напряга таскать его не только в лес на шашлык, но и в поход, да простят меня товарищи «легкоходы». 

обзор Фискарс (Fiskars) X11

Благодаря тщательно выверенной форме и углу лезвия (35 °), топор фирмы Фискарс X11 запросто справляется даже с довольно солидными «чушками» — честно говоря, я был немало удивлен его возможностями, которые трудно ожидать от инструмента со столь скромным весом. Кстати, благодаря этому же его качеству топором можно вполне успешно орудовать одной рукой — баланс между рукоятью и колющей частью подобран идеально. Короче, не врали отзывы о топоре Фискарс — шарят финны в топорах, что поделаешь.  

Топорище изготовлено из легкого, но мегапрочного и долговечного материала FiberComp™, которому нипочём ни снег, ни дождь, ни солнце, ни даже дурак-хозяин. Впрочем, с последним утверждением, конечно, можно поспорить — знаем-с мы уникалов, которые и рельсу сломают. 

топор Fiskars X11

Топор-колун Фискарс (Fiskars) X11 отлично лежит в руке, не скользит, рукоять амортизирует удары, плавный крюк на конце предотвращает соскальзывание. Для удобства переноски присутствует пластиковый кейс. 

топор-колун Fiskars (Фискарс) X11

Перед покупкой сомнение вызывал метод крепления: топорище запрессовано в лезвие путем литья под высоким давлением. Тем не менее, на деле фиксация более чем надежна, и ежели не забивать топором сваи, Fiskars X11 без проблем переживет своего хозяина. Одним словом, лично у меня отзывы о топоре Фискарс (Fiskars) X11 сугубо положительные, рекомендую всем любителям костров из аккуратненьких колотых полешек! 

отзывы о топоре Фискарс

Как и складная садовая пила Самурай (Samurai) FA-210-LH, обзор которой делался в одной из предыдущих статей, топор покупался в интернет-магазине grenka.ua.

Практический видео обзор Фискарс (Fiskars) X11 


Не судите строго, товарищи, видеообзоры — явно не моя тема, но т.к. удалять отснятый «шедевр» стало жалко, пущай поваляется тут…