Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Банный день каждый день, или пару слов об Ихтиандрах нашего времени





Однажды, когда мы, не чуя беды, задорно плескались в домашнем корытце, явился сосед снизу. Разгневанный жилец подъезда №5 по улице Молодежной заявил, что от наших водных процедур у него рыдает потолок, а тёща так вовсе впадает в неконтролируемую истерику и грозит Гаагой с Нюрнбергским трибуналом. Требовал алиментов на ремонт и выплату материнского капитала за появление в их семье бригады маляров-штукатуров. 

Одним злосчастным звонком в дверь веселье было прервано, а наши планы основать в ванной комнате суверенное государство по типу Силэнда майора Роя Бейтса оказались наглым образом спущенными в сливную трубу. Даже несмотря на все попытки ребенка заткнуть попой дырку в ванной, поглощающую прожорливой пастью смелые надежды и мечты. 

На какое-то время проблема была решена установкой душевой шторки, принимающей на себя испускаемые «гребными винтами» малолетнего капитана удары волн. Однако продолжалась сия отцовская «халява» недолго. 

Вскоре мореход понял, что купаться, лежа на спине, в позорной детской шапочке-поплавке ему не положено по возрасту и сроку службы. Приняв сидячее положение, чадо увеличило КПД плескательно-разбрызгивательных механизмов путем использования ведерка, лопатки и включенного душевого шланга. С их помощью уже можно было орошать головы соседей не каплями, но обильными ручьями. Одно внезапно резкое движение в обход батькиного блок-поста — и пол литра жидкости достигали цели. 

«Поллитра» — хорошее понятие. Но только не тогда, когда им измеряется размер коньячной сатисфакции, систематически выдаваемой для успокоения все той же полуобморочной соседской тёщи! Последняя, кстати, заявила, что вскоре намерена установить на потолке водосборник со счетчиком и требовать коньячное возмещение в эквиваленте стекающей воды. 
  
Стена непонимания невинных детских шалостей простояла ровно до тех пор, пока их доча не принесла в дом своего карапуза. Здороваться с нами, конечно, так и не стали, но грозные визиты становились все реже и реже, пока не прекратились вовсе. Да и мы стали взрослей и аккуратней… 

З.Ы. Но в море как-то все равно спокойней)