Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Великая китайская...чудо-лопата



саперная лопатка армейская
   
   Как-то раз наткнулся в тырнете на рекламный ролик, повествующий о чудо-способностях, которые демонстрирует универсальная лопата армии Поднебесной. Давно хотел выложить здесь видео обзор сего чуда техники, да все руки не доходили. Исправляюсь. Если верить ролику (за качество извиняюсь – лучшего не нашел), то эта универсальная лопатка может практически все: копать, долбить, кусать, рубить, резать, забивать гвозди и так далее. Разве что кофе не варит, носки не стирает, да водки с ней не попьешь…
    
   Устройство лопаты преподносится авторами аки истинный эталон «лопатного» дела, позволяющий данному девайсу стать незаменимым инструментом современного воина. Впрочем, не буду особо распинаться о том, что может универсальная лопата — это лучше видеть воочию. Вместе с тем, хотелось бы услыхать ваше мнение касательно данной универсальной лопатки «made in china» — желательно, подкрепленное реальным опытом использования, ежели таковой имеется. А то ведь ролик-роликом, но кто его знает, сколько таких чудо-лопат «склеило ласты» в процессе съемок…))   

<a href="http://www.linkedtube.com/bVDupty09Ic93d5b2ffc5414b6f431055cc88c30d2c.htm">LinkedTube</a>