Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Туристический юмор: походные «законы подлости»



юмор в походе

Присмотренное заранее уютное местечко, в котором вы собирались разбить лагерь, обязательно окажется занятым другими дикими путешественниками. При этом более шустрые «конкуренты» займут место для стоянки не позже, чем за час до прихода вашей уставшей и жаждущей отдыха группы! 

Сколько бы колышков не требовалось для установки палатки, в самый ответственный момент их окажется «-1». 

Как бы тщательно и грамотно не осуществлялась укладка походного рюкзака, самая «горбатая» банка консервов будет всю дорогу настойчиво «щупать» вашу лопатку или поясницу. 

Ошибка ведущего группу в плане ориентирования на местности станет очевидной лишь после того, как все в поте лица вскарабкаются на «не тот» перевал. 

Расположенный по соседству громадный муравейник будет обнаружен только тогда, когда в растяжку палатки будет вбит последний колышек.

После того, как во время привала из походного рюкзака будут «вывернуты» все имеющиеся в нем вещи, станет известно, что искомую банку тушенки транспортирует другой участник группы. 

Не уложенный в рюкзак каремат обнаружится только тогда, когда «бэг» будет тщательнейшим образом упакован и одет на плечи. 

Одному из участников группы обязательно «приспичит» в туалет, как только вся экспедиция оденет свои тур рюкзаки для похода и выдвинется на маршрут.

Туристическая палатка, которую, казалось бы, даже теоретически невозможно разбить криво, кем-то все-таки будет установлена криво. 

Любое необходимое в данный момент устройство, нуждающееся в элементарной наладке и регулировке, как правило, не поддастся ни первому, ни второму. 

Если в процесс разжигания костра включится больше одного участника туристического похода, он превратится в неpазгораемый. 

На поврежденном участке туристической карты будет отображен именно требуемый в данный момент район. 

В независимости от присутствующих на карте названий объектов, местное население будет пользоваться своими собственными наименованиями, незнакомыми ни одному участнику группы. 

Соль, сахар и крупы, хранящиеся в разных упаковках у разных участников, в конечном итоге надежно смешаются в одном пакете.