Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Ты помнишь, как все начиналось, или день рождения одного засранца




рождение ребенка

На календаре мерно заканчивался отсчет крайних деньков октября, а погода так и не давала повода загрустить. Дворовые бабушки запасливо вырабатывали витамин D под последними лучиками уходящего года, а один временный житель города-базара Хмельницкий всерьез готовился к Событию. Он собирался внести штатную запись в графу «дети» своего девственно-чистого паспорта…
 
Как и полагается, все было готово к пьяным танцам под окнами роддома: верные друзья-товарищи оповещены, торжественно-пафосный статус для Вконтакте составлен,   бананы-апельсины припасены. Последние, кстати, роженицам обычно не разрешаются, но все почему-то их покупают. Скорее всего, предусмотрительные папаши делают это с двойным умыслом — для демонстрации внимания, и чтоб было чем закусывать под теми же окнами. Особо заботливые дарят еще вертолет на радиоуправлении и набор фирменных воблеров Shimano. 


Однако строгий врач, блеснув скальпелем, решительно обломал весь карнавал. Сказал, нужно резать, мол, там на месте головы — попа. Слава Богу, только в утробно-географическом, а не анатомическом смысле. А еще объяснил, почему кесарево без папы у него не получится — пока мамку будут шить, ребенка нужно держать в теплом коллективе родных микробов. И верь после этого людям, рассказывающим, что детей находят в капусте дятлы, а процесс — это так, для сугреву и отвода глаз. 

И вот лежишь такой в палате, на груди у тебя вовсю идет прописанное эскулапами братание взрослых и новорожденных бактерий, и как-то радостно, что ли, становится… Удостоверившись, что голова — действительно голова, начинаешь ненавязчиво ей объяснять, что нужная цыцька придет чуть позже, а эту лучше не трогать в виду плохой перевариваемости детским организмом грудного меха. 

И тут, батюшки! — из-под простыни медленно показывается ХВОСТ… Длинный такой, розовый, разве что не виляет. Нервная мысль, что бананы, возможно, и не зря куплены, сменяется догадкой облегчения — пуповина. Наконец привозят заштопанную маму, убирают «хвост», обтирают, меряют и взвешивают. Итого, примерно 6315грн/кг живого веса, если исходить из размера государственной награды за производство новой единицы генофонда. 

Таким образом, в квартире становится на одного человека больше. Вернее, даже на двое — второй, усатый такой, с «насекомной» фамилией, волею мамы денно и нощно вещающий о правилах обращения с детьми изо всех аудио-видео приборов. Как-то так, мдя…) 

К чему все это? Да просто уже больше года прошло, а как один день...