Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

О блогах и бездельниках-туристах




Сиживали мы как-то раз с небезызвестным в определенных кругах товарищем в одной пустынной местности под названием Алешковские пески. Философски потрескивал костер, рюкзаки отдавали в ночь последнюю испарину наших спин, звезды готовы были вдохновить на шедевр даже самого непутевого поэта. Речь велась все в том же «синице-журавлином» русле, иными словами — чего бы такого сделать, чтобы ничего не делать в итоге. При этом чтобы за это платили, и было приятно. Древнейшую профессию отбросили сразу — рожами не удались, а открытие ларька не удовлетворяло масштабами. Оставался один вариант — чегой-то писать. Но, как уже было сказано, делать это так, дабы в результате плод ночей бессонных работал сам по себе, принося ослепшему автору пресловутый пассивный доход.

Влад дерзко зыркнул в сторону Альфа-Центавры и заявил, что намерен покинуть бренный мир, пожиная «дивиденды» от авторского права. У меня в тот вечер не шла масть (книги писать пока что не умею), посему пришлось крыть засаленной Малой Медведицей — блогами. Собственно, в чем я узрел перспективность и выгоду такого вида деятельности, как ведение блогов с целью «наживы» и добывания старческого бутерброда с икрой. Пусть и мойвы.

Начнем с того, что блоги, некогда зародившиеся в качестве электронной альтернативы рукописным дневникам-мемуарам, уже давно вышли за рамки размытых горькими слезами записок о неразделенной любви. Сегодня это действенный инструмент, позволяющий как самовыразиться, так и донести до остальных некую (желательно полезную) информацию. А в умелых руках еще и получить с этого определенную выгоду. Заметьте, со временем пассивную. Конечно, если на старте приложить для этого соответствующие усилия, поначалу неоплачиваемые.

Я соглашаюсь на работу с меньшими расценками, если она:

способствует продвижению к цели
способствует значительному продвижению личного бренда
приносит весьма необходимый опыт в разностороннем развитии
соответствует моим симпатиям к определённым темам, складывает специализацию

Согласен на все 100! Более того, меньшие расценки не глядя променяю даже на бесплатный труд. Конечно, лишь в том случае, если поговорка «коль долго мучиться, что-нибудь получится» — не враки. То есть, при должном подходе и известной доле упорства имеем и упомянутую пенсию, и независимый доход, и тот самый сундук золота потомкам. Правда, имеются и минусы. Во-первых, если начинать это дело самостоятельно и без сторонних финансовых вливаний, «раскручиваться» придется довольно долго. Конечно, если вы не литературный гений, которому по-тихому завидуют с облачка все аксакалы мировой литературы. Во-вторых, как я уже говорил, поначалу за такую работу никто не платит, что вынуждает прерывать творческий порыв рабочей рутиной, приносящей доход сегодня. 

В-третьих, пассивность прибыли немного условная, поскольку поддерживать свое чадо на плаву, хоть изредка, но все же нужно. Этим же фактом можно изрядно подсолить сладкую пилюлю получившим «золотой сундук» детям — если на него забьют, он иссякнет. Дедушка мой, широко известный в узких кругах пчеловод, с горестью представляет судьбу своих жужжащих питомцев, ждущую их после… ну, вы поняли. Дай Бог ему еще 100 лет — нет у меня тяги к мелкокрылатому животноводству, а птичку таки жалко. Одним словом, как-то так. Хотел написать об одном, получилось слегка о другом. А вообще, данная запись является скорее вопросом и просьбой к тем из здесь присутствующих, кто сумел воплотить в жизнь мною описанную схему. Делитесь опытом, господа, ибо, как мудро сказал давеча кто-то из братийцев: «порой комментарии к статье гораздо полезней ее самой».