Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Где взять снаряжение для туристического похода?



туристическое оборудование и снаряжение

Пускай меня сочтут банальным «кэпом-идиотом», но я все же это скажу: снаряжение для туристического похода — это вторая по важности штука из тех, которые вам определенно пригодятся в этом самом походе. На первом месте, как известно, мозг, болтающийся в нем здравый смысл и известная доля «физухи». И поскольку с обретением последних двух ингредиентов я, увы, помочь не могу, ограничусь решением вопроса, где и как «сообразить» снаряжение для туристического похода. 


прокат туристического снаряжения


Купить туристическое снаряжение 



Право же, наиболее простое, логичное и незамысловатое решение с одним единственным недостатком: для его реализации нужны деньги. А если у вас вообще ничего нет, вы хотите заполучить за один заход все и сразу, да к тому не самое ущербное — денег понадобится весьма много. Выбор места покупки делать вам самим, в целях экономии могу разве что посоветовать всевозможные туристические форумы вашего региона, «забугорные» площадки по типу Aliexpress, Ebay и пр. Жители Украины могут воспользоваться, к примеру, http://price.ua/catalog4828.html чтобы купить туристическое снаряжение по наиболее приемлемым ценам. Это сервис, позволяющий поглядеть актуальное сравнение цен на интересующий вас товар в самых разных магазинах, выбрав для себя наиболее выгодный вариант. Продажа туристического снаряжения нынче не редкость, так что проблем в этом нехитром деле возникнуть не должно. 


аренда туристического снаряжения


Аренда (прокат) туристического снаряжения 



Прокат (аренда) туристического снаряжения — отличный вариант для тех товарищей, которые только несмело присматриваются к этому не совсем стандартному для большинства виду отдыха, и еще не уверены, что брожение с *опой в мыле по горам-лесам придется им по душе. Опять-таки, для некоторых срабатывает принцип «не мое — не жалко». Минусом такого варианта является тот факт, что туристическое оборудование и снаряжение — вещ личная и интимная, почти как труселя и зубная щетка. Но для введения в курс дела сойдет. 


Туристическое снаряжение своими руками 



Самодельное туристическое снаряжение — вариант для самых опытных, заядлых и прожженных туристов. Можно изготавливать туристическое снаряжение своими руками как полностью с ноля, так и делая эдакий личный апгрейд уже существующих вещей, «затачивая» их под индивидуальные нужды. В этом плане, НЕ на правах рекламы, а просто с чистой совестью могу рекомендовать Youtube-канал Дмитрия Соколова, в котором каждый наверняка почерпнет для себя немало полезных практичных навыков обустройства походного быта. Ну, а еще можно выпрашивать снарягу в подарок на день космонавта, одалживать ее у товарищей, «забывая» отдать, и прибегать к другим методам добычи, которые мы не рекомендуем в виду риска впасть в немилость, а то и вовсе получить по лицу.