Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Мосты города Киева. Часть 3



мост киева фото


Дарницкий мост, Киев


Дарницкий мост (Киев) уходит корнями истории в 1868 год - тогда в столице возникла потребность в железнодорожной переправе через Днепр. Руководил строительством знаменитый инженер, владелец "заводов, газет, пароходов" - Аманд Струве. Сбацали мост Струве за 2 года, и в 1870-м по нему протарахтел первый испытательный состав из шестёрки лихих паровозов. Дальнейшая судьба моста не выделяется оригинальностью: в 1920 году его взорвали бегущие поляки, а через 21 год то же самое проделали советские войска. Немцы, правда, ненадолго восстановили переправу, однако в 43-м сами же её и подорвали, при этом, со знанием дела - окончательно и бесповоротно.
   
мост киева фото

Далее на этом месте неоднократно строили различные временные мосты и переправы, пока в 1949 году не появился существующий и поныне Дарницкий железнодорожный мост с двумя колеями. И лишь 50 лет спустя рядом решили возвести новый, Дарницкий автомобильный мост, капитально реконструировав при этом старый железнодорожный. Это был, пожалуй, один из наиболее скандальных, долгоиграющих и бессмысленно дорогих проектов за всю историю независимости Украины. 

мост киева фото

Так или иначе, поэтапно (с 2010 по 2011 годы) Дарницкий мост в Киеве сдали в эксплуатацию - и на том спасибо.  

мост киева фото

Южный мост, Киев


мост киева фото

Южный мост (Киев) - второй по длине столичный мост (1256 метров) после "патоновского". Его строительство началось в 1983 году, и тогда всего того, что можно сегодня созерцать при съезде с моста - Харьковского массива, Позняков и др. попросту не существовало. Здесь следует отметить стратегическую правильность решения городских чиновников, что, согласитесь, бывает не так уж и часто. Ведь гораздо умней сперва построить полноценную транспортную артерию, а уж потом начинать застраивать территорию жилмассивами!Кто сомневается - поезжайте и поживите на Троещине, где до сих пор толком не решен вопрос с транспортным сообщением!

мост киева фото

Основной задачей будущего моста виделось соединение центральной части столицы с развивающимися стахановскими темпами левобережными районами (в том числе посредством метрополитена), а также прокладка короткого и удобного пути к международному аэропорту Борисполь.

мост киева фото

Южный мост в Киеве несёт на себе не только автомагистраль и ветку метро, но и целую кучу других полезных вещей: "крупнокалиберные" трубы теплотрассы и водопровода, кабельные коммуникации и так далее. В общей сложности всё это добро даёт на мост нагрузку, эквивалентную 20-полосной автотрассе, заполненной автомобилями!

мост киева фото

Чтобы обеспечить свободное прохождение судов под мостом, главный 300-метровый пролёт подвесили на ванты, закреплённые на 133-метровом пилоне. 

мост киева фото

Автомобильное движение на Южном мосту открыли в декабре 1990 года, а вот метро, в силу множества причин, пришлось ждать ещё 2 года. 

мост киева фото

Девиационная башня


мост киева фото

Если пройти вниз по течению чуток далее Южного моста, то прямиком посреди Днепра можно лицезреть загадочный объект в виде круглой железобетонной башни. Какие только версии о её предназначении не услышишь от непосвящённого обывателя: мол, это и огневая точка времён ВОВ, и вход в сталинские тоннели, и ещё бес знает что за неизвестный плавающий объект. В действительности же это не что иное, как девиационная башня - штукенция, с помощью которой осуществляется калибровка корабельных компасов. Этим приборам свойственна беда под названием "магнитная девиация", которая возникает по вине магнитного поля Земли или скопления вокруг компаса большого количества металла. 

мост киева фото

Настройка производится так: посредством специального оборудования девиатор (это профессия такая) сверяет показания компаса корабля с координатами башни и осуществляет его настройку в случае выявления погрешности. Только после этого судно получает справочку, без которой выход на воду запрещён. Подобная настройка производится раз в году. Ну, а те, кто "забивает якорь" и ходит со сбитым компасом, иногда плохо кончают...

мост киева фото

Сколько мостов в Киеве?


Конечно же, это далеко не все мосты Киева. Есть ещё сооружения помельче.

Мост влюблённых, он же: Чёртов мост, Парковый мост, поцелуйный мост или малый мост Патона, соединяющий Мариинский и Крещатый парки. 

мост киева фото


Мост Тысячелетий на Майдане



Венецианский мост, соединяющий Гидропарк и Долобецкий остров


мост киева фото

...а также куча мостов через Русановский канал

мост киева фото

мост киева фото

И даже неизвестно как живой до сих пор Кудрявский мост, расположенный рядом с Пейзажкой...

мост киева фото

Таким образом, ответить на вопрос: "сколько мостов в Киеве?" - довольно проблематично. Если есть желание, считайте сами, исходя из личных критериев подсчёта :D 

Пожалуй, хватит на сегодня. Салют вам от покусанных комарами "днепровских моряков" по имени Гребибля и Гребубля!