Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Однажды 2-го августа




В сине-белом тельнике с кровавым подтеком Шардоне местного разлива по 12,37/бутылка, шаткой десантной походкой поздним вечером 2-го числа августа — бес знает, сколько дней после весеннего месяца нисана, в крытую кухню между двумя крыльями 8-этажки ЖЭК-а «Стимул-Сихов» г. Львова вошел прокуратор Иудеи старший сержант Ковальски и его побратимы-сослуживцы. Затаившись, страна пережидала славный день Войск Дяди Васи. Впрочем, к чёрту классику — похерю интригу сразу: дело было на 4м этаже. 

Упускаем банальные и всем известные картины вливаний во внутрь декалитров разнокалиберных недетских напитков, сопровождаемые неотъемлемыми брутально-нежными мужскими обнимашками со словами: «ты мне брат, бля, или хер моржовый? Да помнишь, как мы с тобой?...» — и далее по тексту в том же духе. Как водится, слово за слово, ёжик получил по морде возник принципиальный диспут из разряда «а слабо?!». Тов. сержант, благо, на крышу не попёрся — факт подтверждения маскулинно-десантных качеств было решено удостоверить посредством имеющегося на месте окна 4-го этажа. С криком «смерть чмырям, слава ВДВ!» боец ушел в душистую августовскую ночь. «Мужик, не забздел» — констатировали сине-боевые товарищи, употребив по маленькой. 

Время шло, в точку сбора форточный Рэмбо не возвращался. «Трэба звонить 03 — у них спирт в бардачке!» — светлая мысль родилась сама собой! Подумано — сделано, и вот уже карета с мигалками где-то тревожно мчится улицами ночного Львова. Изрядно трёпанный, оцарапанный, но вполне живой Ковальски поднимался домой в лифте вместе с бригадой скорой помощи. Как оказалось 15 секундами позже, в свою же квартиру на свое же лечение. Расставив, на всякий случай, санитаров с носилками на выходе, дежурный врач предъявил компахе счёт за ложный вызов — пациент, хоть и слегка подогревший кальсоны полётом, все же был цел-здоров. 

И все бы ничего, но прибывшие эскулапы посмели еще и усомниться в совершенном подвиге — мол, после такого не выживают! Недолго думая, дабы ни у кого не оставалось сомнений, сняли второй дубль — в этот раз обе ноги, пара ребер и мизинец правой руки. А что вы хотели — смягчившие первое приземление ветки деревьев под окном уже были обломаны.