Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Турвылазка на Бакоту. Часть 2




Бакота: фото буквенный отчет о туристическом походе


бакота отдых

Читать Часть 1: Бакота. Отдых и туристический поход к украинской Атлантиде. Часть 1>>


День второй. Выход к Днестру - Бакота не за горами!


От прошлой ночи остался лишь легкий туман в головах да «спальня кошек в оплавленных ртах», и наш отрядик двинулся в поисках новых впечатлений. Да, забыл сказать — ко вчерашнему знакомому Бахусу утречком присоединился коллега по пастбищу. Как показала практика, в прошлой жизни он наверняка был потомственным Сусанином. Этот товарищ не верил в GPS, маршруты туристических походов и всякие там глупые карты... Бакота? Да за нефиг делать! Выслушав наши планы, дядька вызвался показать дорогу. Ну а мы согласились, делов-то. В итоге, пройдя примерно километров четыре-пять, мы опять-таки осознали, что спутнику из космоса дорогу видно лучше, и что идти нам нужно было по противоположной стороне реки. 

бакота
Бакота фото
    
Проводник в недоумении развел руками, сказал что-то наподобие «так вы ж на остров вроде хотели, нет?», и почалапал в свою деревню. Что ж, у этого недоразумения были и позитивные нюансы, поскольку «остров, на который мы хотели»,  оказался весьма живописным и уединенным местом, в котором можно неплохо осесть на неделю большой компашкой. Взяли на заметку. Тем не менее, нам требовалось перебраться на другой берег, а возвращаться обратно к броду той же дорогой означало делать крюк километров десять. Да и вечерело уже. После недолгих совещаний совет племени принял волевое решение — форсировать реку в месте ее наименьшего сопротивления. Маневр осуществили без потерь инвентаря и личного состава, после чего до конца путешествия смиренно слушались и повиновались умному прибору. 

бакота фото


бакота фото


В тот день мы топали до глубокой ночи и часам к 23.оо таки добрались к основному пункту путешествия — Бакоте.

День третий. Бакота на горизонте


Подорваться рано утром не получилось — разговоры «за жизнь» до восхода, встреча последнего и так далее, отсрочили наше выдвижение в путь до 5-го часа вечера. 


бакота отдых


Собственно, ничего интересного в тот день не произошло, кроме разве того, что прибор-поводырь разрядился, и нам довелось опять-таки немного поблудить. Есть в этом своя прелесть, да. Внезапно вышли в деревню, подзарядились, нашли очередного экскурсовода из местных. До наступления темноты прогуливались берегом залива, там и остановились на ночлег.

Бакота фото

бакота фото


День четвертый. Путь домой и Бакотский  скальный монастырь


Валяться на берегу и плескаться в реке особо не хотелось, тем паче, что погода на Бакоте оказалась леди капризной и с утра нас накрыло неплохим таким ливнем. Да и пора было уже выбираться в цивилизацию — ребят ждал вечерний поезд на Львов. Собственно, потому и в монастырь мы не пошли, так что просто выкладываю тыренную на просторах Интернета фотку. А вообще поговаривают, что там особая аура, таинственные эрогенные энергетические зоны, портал в другое измерение и все такое. Некоторых туда заносят, а обратно они выходят на собственных двоих. Такие дела.

бакота


В качестве резюме могу авторитетно заявить: места там красивейшие, всем рекомендую!


Читайте также: