Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Продолжаем «колдовать» над маршрутом: классификация автомобильных дорог по категориям



виды автомобильных дорог

Категории и классы автомобильных дорог России: как не ошибиться в выборе?      


Бэг собран, пункт назначения выбран, из кармана гордо торчит свеженький атлас автомобильных дорог требуемого региона, сердце жаждет трассы, а жопа приключений. Осталось решить лишь один вопрос: как, собственно, «читать» этот самый атлас, и что есть пресловутая классификация автомобильных дорог по категориям и классам? Особенно это важно в том случае, если изо всех познаний в сфере "маркировка (обозначение) автомобильных дорог на карте" у вас в голове одна лишь бессмертная композиция Алисы «Трасса Е-95». Предлагаю заполнить этот позорный пробел в образовании еще до выхода на шоссе.
Итак, любая автодорога, по которой нам суждено протащить свои бренные кости, отнесена к одному из следующих классов: автомагистраль, обычная, или скоростная дорога. Кроме этого, по транспортно-эксплуатационным свойствам и потребительским характеристикам осуществляется классификация автомобильных дорог по категориям в кол-ве пяти штук*: 

*имеется в виду так званая техническая категория дороги 

  • дорога 1 категории (автомагистраль или скоростная трасса, 4 и более полос, макс. скорость движения 120-150км/ч)
  • дорога 2 категории (обычная, 2-4 полосы, макс. скорость движения 100-120км/ч)
  • дорога 3 категории (обычная, 2 полосы, 100км/ч)
  • дорога 4 категории (обычная, 2 полосы, 80км/ч)
  • дорога 5 (V) категории (обычная, 1 полоса, 60км/ч)

Так вот, если быть до конца верным лучшим одесским традициям, то все это нам знать нафиг нужно :) Ну, для общего развития разве что. В атласах такая классификация автомобильных дорог практически не встречается, да и вообще - зачем забивать себе голову лишними сведениями! А вот следующую информацию советую "намотать на ус".


Определяем приемлемость дорог для целей автостопа по учётным номерам 


Каждая автомобильная дорога общего пользования имеет также собственное обозначение (маркировку), состоящее из пока что ничего нам не вещающих буковок и циферок (пример — все та же Е-95). Эта информация есть на карте, именно она нас и интересует.  Буквы в названии автодорог общего пользования — как звезды на погонах военных. Иными словами, они позволяют нам определить, имеем мы дело с дорогой всесоюзного значения (здравия желаю, товарищ генерал!), или же перед нами тропинка до ближайшего деревенского ларька с самогоном (рядовой, сдриснул в ужасе отсюда!) Перечислю эти категории автомобильных дорог в порядке уменьшения их значимости для человечества.

Е – маршруты, являющиеся частью единой европейской дорожной системы. Совпадают с отдельными участками дорог федерального значения.

АН – все то же самое, только обозначающее принадлежность магистрали к азиатской транспортной сетке.

классификация дорог
М — дороги федерального (в молодости — общесоюзного) значения. Оживленные артерии, соединяющие крупнейшие города нашей необъятной Родины. Могут похвастаться наличием асфальтированного покрытия, обилием разнообразных транспортных средств и скоростным режимом движения. Настоящий рай для автостопщика.

Р — автомагистрали федерального значения, соединяющие админцентры. Не менее благосклонны к нашему брату автостопщику.

А — пути федерального или регионального значения, подъезды к большим транспортным узлам или же административным центрам, не разжившимся собственными прямыми трассами до столицы. Здесь движение уже слабее, стопщику следует запастись семками и папиросами.

виды автомобильных дорог
К — прочие автодороги регионального (республиканского) значения. «К» — значит коварный. Несмотря на вполне презентабельное название, такие «магистрали» нередко оказываются просто-напросто лесными просеками, преодоление которых доступно лишь вездеходам. Естественно, ни о каком стопе в таком случае речи быть не может. Но шарахаться от всех без разбору трасс, обозначенных буквой «К» не стоит, среди них также попадаются вполне себе приличные пути сообщения. Чтобы не попасть впросак, желательно выяснить ситуацию с конкретной дорогой заранее.

Н — дороги местного, межмуниципального значения. Существование таких дорог в действительности можно оценить как 50х50, и намеренно планировать по ним передвижение явно не стоит.

Думаю, вы уже догадались, что удобнее, быстрее, и безопаснее передвигаться по автомагистралям высшего значения, даже если маршрут получается более длинным. В следующей статье, также касающейся составления маршрута путешествия автостопом, я поведаю о влиянии на успех автостопного мероприятия направления движения его участников и поделюсь некоторыми другими нюансами. Хоп-хоп!