Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Обустраиваем комфортную жизнь в путешествии автостопом




комфорт в путешествии


Комфортная жизнь в путешествии автостопом: КАК?! 

    

Прежде чем выползти на трассу и героически поднять большой палец вверх с гордым видом повелителя километров, необходимо провести тщательную умственную и организационную работу по планированию своей будущей жизни в путешествии.
Сюда входит:

Все эти и многие другие нюансы, задачей которых является обеспечение удобного существования автостопщика в пути, будут рассмотрены в ближайших выпусках.

Многие бравые молодцы, собирающиеся в свой первый вояж, наверняка поникли духом, прочтя первый абзац. Мол, а где же обещанная свобода, свист ветра в волосах и пение жаворонка в полях? На волю хочу, чтобы ничего не планировать, и вообще не забивать себе голову! Беззаботную жизнь в путешествиях гоните! Будет, братцы, все будет, но без подготовки никак. Да и не сложно это вовсе. Поясню по порядку, зачем все это нужно.

Снаряжение для путешествия автостопом


В дороге вам понадобится определенный набор вещей, который необходимо сделать максимально легким и компактным. Компактность требуется для того, чтобы не занимать много места в транспортном средстве (особенно, если планируется путешествие с напарником). Драйверы не всегда ездят в одиночку в пустых лимузинах. Небольшой вес — чтобы вам же было легче. Кстати, если кому интересно, почитайте о снаряжении для туризма в целом и общем.

Образ жизни путешественника автостопом


жизнь в путешествии Мало кто захочет  подвозить грязного, «благоухающего» стопщика, бухого в сраку. На время путешествия стоит отказаться от употребления «огненной воды» и позаботиться о минимальной личной гигиене. Захватите в дорогу пачку влажных салфеток (отлично подходят детские — они большие и их много), сменные носки и пр. И это, не пропускайте встречающиеся в дороге водоемы, почтите их ласковые волны погружением своего странствующего тела (если погода позволяет, конечно же). Особенно это актуально в жаркую пору года. Не поверите, но для борьбы с мухами в салоне у водителя имеются другие средства, окромя потного вонючего пассажира.

Питание в путешествии автостопом


Набор продуктов остается за вами, но помните правило о минимальном весе пожитков. Более подробно о питании в длительных поездках я расскажу в одной из следующих статей.

Ночлег в незнакомом городе


путешествие автостопом
Лично я предпочитаю ночевать в поле под открытым небом, и если спешить некуда и, опять-таки, позволяют погодные боги, ищу место для ночлега с наступлением сумерек. Но если вы намерены заночевать в каком-либо незнакомом городе, то ситуацию со впиской следует промониторить заранее. Кое-что об этом, кстати, можно уже сейчас почитать в моих статьях «Дорожный ночлега не возит, или вписка вольного странника», а также «Продолжая тему: бесплатный/дешевый ночлег вольного странника: welcome to the Hospitality Club!». Позже я дополню их некоторыми специфическими сведениями уже на страницах данной рубрики. 

И первым делом мы в деталях рассмотрим туристское снаряжение для автостопа.