Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Чем и как можно очистить (обеззаразить) воду в полевых условиях



        приборы для очистки воды 
   

Получение очищенной воды: знаем, умеем, пользуемся


В процессе путешествия автостопом, хоть и не так часто, как, к примеру, в туристическом походе вдали от цивилизации, иногда возникает дефицит воды. Особенно актуальным этот вопрос является в тех случаях, когда ваша жаждущая приключений опа застряла на трассе где-то в бескрайних лесах, где попутка такая же редкость, как Макдоналдс в Сахаре. В таких условиях, как вы понимаете, получение воды очищенной приобретает первостепенную значимость. 


Благо, под рукой обычно оказывается тот или иной источник Н2О, который не даст вам засохнуть похлеще любого спрайта. Вот только какая живность таится в нем, и насколько готов наш с вами организм к ее приему вовнутрь? Заметьте, больниц скорой помощи в глуши так же много, как и киосков с газировкой. А помирать вдали от Родины безо всякого почета и горьких слез не ценившей нас красавицы с соседнего двора как-то не с руки.

средства очистки воды
Как вы уже наверняка догадались, речь пойдет о том, чем можно очистить воду из непроверенного источника, дабы она стала более-менее приветливой и прозрачной, а также как обеззаразить воду до того состояния, когда ее можно без опаски потреблять. Также нелишним будет узнать, как добыть воду, казалось бы, из ничего в той местности, куда вас занесла неудержимая тяга к приключениям. Тема, сами понимаете, более чем монументальна, а посему я разобью ее на несколько частей, здесь же буду постепенно выкладывать ссылки на материал по мере его появления на свет.

Итак, получение воды очищенной в условиях путешествия автостопом