Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

История автостопа, или как Ломоносов Москву «брал»



Школа автостопа "старой закалки"


как ездить автостопомПоговаривают, что первым в истории стоппером был великий российский естествоиспытатель Михайло Васильевич Ломоносов, в один прекрасный день решивший «понаехать» в Белокаменную. Некоторые скептики утверждают, что это враки и байки, выдуманные с целью популяризации школы автостопа, однако логический взгляд на суть вопроса доказывает нам обратное. Судите сами, если бы многоуважаемый Михаил Васильевич пешком проделал путь от родной деревни Мишанинская до Москвы (порядка 1000 км), то к концу путешествия его светлую голову навсегда бы покинули все научные мысли и идеи, страна лишилась бы великого ученого, а деревня нового названия — Ломоносово. Оценив перспективы, будущий Гений решил: "еду автостопом"!


Автостоп давно минувших дней, преданья старины глубокой...

    
Конечно же, все, на что приходилось рассчитывать в те времена едущим автостопом господам — это повозка, запряженная одним из «тягловых» животных. Однако и спешка тогда была не в моде. Кстати, путешествия гужевым транспортом и сегодня иногда относят к нулевой категории стопа. Тем не менее, в виду наличия более быстроходного транспорта для путешествующих автостопом, похвастаться популярностью он не может.
     
Современная же школа автостопа в том виде, в котором мы привыкли ее созерцать, берет свои корни в США начала 20-х годов прошлого века.

Грубо говоря, как только автомобильный транспорт стал массовым, тут же нашлось куча желающих на нем прокатиться. Наибольших масштабов движению придали знаменитые битники и их последователи — хиппи, обладавшие малыми деньгами, зато большой любовью к активному дикому отдыху, путешествиям и приключениям.  По заграничному автостоп именуется хич-хайкин, где Hitch означает "зацепка", а hiking — туристическое путешествие на дальние расстояния. Иными словами, стопщик странствует по белу свету, «цепляясь» при передвижения за любую возможность, любой транспорт. Для путешествующих автостопом, как вы уже поняли, его вид не имеет абсолютно никакого значения. Как говорится, выпили Фанты, и остановили НЛО. Из США автостоп довольно шустро перекочевал на европейский континент, где во времена Второй мировой даже ходила пословица: "не подбираешь попутчика, подвозишь Фюрера". И вы знаете, брали за милую душу.  Правда, не везде, к примеру, швейцарцы и австрийцы до сих пор не особо жалуют нашего брата, едущего автостопом.

Путешествия автостопом. Новое время


Вскоре нагрянули драйвовые 60-е, и неугомонные автостопщики направили свои любопытные взоры в сторону Востока. Недолго думая, вслед массово двинулись и их тела — количество одних только граждан Великобритании, штурмовавших в то время Индию автостопом, переваливало за десять тысяч!

В следующий раз я расскажу вам о том, какими были правила автостопа на просторах родного СССР, где этот вид туризма был признан на официальном уровне и всячески поощрялся.