Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

ТОП-15 самых красивых пляжей мира





Отпуск… как много сокрыто в этом прекрасном слове, сколько надежд и радужных мечтаний порождает оно в воспаленном работой мозге! При этом редкий чудак предпочитает проводить это золотое время где-нибудь на даче любимой тёщи, окучивая грядки с кабачками, или же на родном диване с кружкой пива. Преимущественное большинство небезразличных к настоящему отдыху граждан делают свой выбор в пользу морских берегов, о красоте которых мы сейчас и поговорим. Куда поехать на море? Где найти самый красивый пляж, воспоминания о котором будут согревать душу долгими зимними вечерами? Предлагаем вашему вниманию ТОП-15 райских местечек, ставших излюбленными для миллионов отдыхающих всего мира. 



Сейшелы, пляж Anse Source D'Arget, Ля Диг


Этот неописуемый словами пляж, раскинувшийся на одном из Сейшельских островов по имени Ля Диг, уже не один раз брал пальмовую ветку лидерства в номинации «самый красивый пляж мира». Именно он считается визитной карточкой Сейшел, и именно здесь отдыхает большинство гостей этого живописного островного государства. Колоссальные береговые валуны, тысячелетиями шлифуемые волнами бирюзового моря, экзотическая для нашего глаза тропическая растительность и белоснежный песок — что еще нужно для полного счастья?! Море в этих краях не отличается резкими перепадами глубин, что особенно ценится отдыхающими с маленькими детьми и любителями сноркелинга. Оказавшись здесь, остается лишь приглядеть уютное тенистое местечко под одной из многочисленных пальм и сполна наслаждаться жизнью. 


Багамы, пляж Pink Sands Beach, о. Харбор


О крохотном островке Харбор, возможно, никто бы и не знал, не прославься он на весь мир своим потрясающим пляжем, устеленным бархатистым песком нежно-розового оттенка. Столь необычным цветом этот красивый пляж обязан специфическим красным кораллам и маленьким моллюскам, массово обитающим в водах Фораминиферы. Именно частички этих разбившихся о скалы усилиями волн прибоя существ, со временем превращающиеся в мелкую песочную пыль, окрашивают пляж Pink Sands Beach в этот экстравагантный оттенок. Сладкая нега и безмятежность царят здесь, будучи надежно защищенными от штормов внушительными прибрежными рифами. Это место также считается одним из лучших дайв-сайтов для погружения с аквалангом. 


Куба, пляж Varadero


Путевка на море в курортное местечко Varadero — это волшебный эликсир, позволяющий ненадолго остановить время, превратив сказку в быль. Находится этот закрытый для местных кубинских жителей пляж всего в 20 километрах от международного аэропорта с одноименным названием, так что счастливые отдыхающие окунаются с головой в блаженство практически сразу же с трапа самолета! Долгие километры белоснежных пляжей, прекрасные южные пейзажи и потрясающая энергетика круглосуточного праздника жизни, в центре которого — вы, вот что такое Варадеро.


Танзания, о. Мнемба


Сей крохотный частный уголок суши нередко нарекают «раем для босых ног». Живописный островок поражает воображение неимоверной белизной песчаных пляжей, омываемых теплыми бирюзовыми водами Индийского океана, буйством красок природы и многочисленными животными, охраняемыми Красной книгой. Климат на острове тропический, тем не менее, резких перемен погоды не наблюдается. Ну а свежие морские бризы позволяют отдыхающим забыть об изнуряющем зное. Вне всякого сомнения, один из оптимальных ответов на вопрос «куда поехать на море?». 


Мадагаскар, пляж Иль О-Наттс 


Иль О-Наттс — это небольшой пляжный курорт, раскинувшийся на побережье Мадагаскара немного южнее местечка Сент-Мари. Излюбленное место поклонников спокойного пляжного отдыха, предпочитающих наслаждаться первозданной экзотикой и нетронутой природой без привычных глазу следов цивилизации. Здесь к вашим услугам чистейшие пустынные пляжи и освежающие воды Индийского океана, испещрённые коралловыми рифами. Путевка на море в Иль О-Наттс определенно запомнится вам надолго!


Абу-Даби, пляж Emirates Palace 


Еще один потрясающий частный пляж, принадлежащий шикарному отелю Emirates Palace — жемчужине города шейхов Абу-Даби. Протяженность пляжа 1,3 км, каждый метр которых впечатляет своей безукоризненной чистотой и максимально развитой инфраструктурой.  


Мальдивы, остров Налагурайду, пляж Nalaguraidhoo 


Мальдивы всегда славились своей бескрайней белоснежной пляжной линией и неимоверно красивыми пейзажами. Пляж Nalaguraidhoo, принадлежащий шикарному отелю с одноименным названием, по праву считается одним из наиболее красивых в мире. Чистейший «бархатный» песок, экзотическая растительность тропических лесов и пёстрая морская фауна, обитающая в уютных бирюзовых лагунах — все это создает идеальные условия для незабываемого первоклассного отдыха. 


Сардиния, пляж Piscinas, побережье Коста-Верде


Сардинский красивый пляж под названием Piscinas нередко называют одним из наипрекраснейших мест для пляжного отдыха на всем Средиземноморском побережье. Заботливо окруженный со всех сторон золотистыми песками, он на первый взгляд тянется до самого горизонта, создавая реалистичное впечатление пребывания в безлюдной пустыне, а не шумной старушке-Европе. За это его даже в шутку окрестили «итальянской Сахарой».


Таити, о. Бора-Бора, пляж Matira Beach 


Круглосуточная пляжная жизнь знаменитого на весь мир острова Бора-Бора настолько неугомонна, красочна и чудесна, что окунувшийся в нее человек окончательно выныривает оттуда лишь по приезду обратно на Родину. Одним из наиболее прекрасных и популярных среди отдыхающих мест является пляж Matira Beach, манящий белоснежным песочком, огромными кокосовыми пальмами и невиданной красы лагунами, на берегах которых так романтично любоваться закатом. 


Остров Вануату, Becici Beach 


Уникальный в своем великолепии пляж Шампань, который систематически включается в число лучших пляжей мира, расположен на гостеприимном берегу острова Вануату. Подобное название этому месту присвоили неспроста: еще самые первые европейские путешественники, ступившие на его берега, заметили интересное поведение волн во время отливов. В эти периоды воды лагуны причудливо пузырятся и искрятся, напоминая собой гигантский бокал шампанского. Подобное явление обусловлено выходом на поверхность газов, накапливающихся в скальных образованиях вулканического типа, расположенных у самого дна лагуны. Поверьте, зрелище поистине фантастическое, несвойственное любым другим путевкам на море!


Тенерифе, Канарские острова


Находясь практически на самом экваторе, Канарские острова обладают всем необходимым для организации идеального туристического отдыха. Ну а Тенерифе, как известно, является наибольшим и одним из самых завораживающих мест Канарских островов. Вся береговая линия острова окружена прекрасным коралловым рифом, дарящим тихую гавань отдыхающим на суше и прекрасный подводный мир дайверам. 


Пляж Copacabana, Бразилия


Единственный и неповторимый пляж Копакабана, расположенный в нескольких километрах от центра Рио-де-Жанейро, — это отдельный мир, живущий в бешеном ритме бесконечного бразильского карнавала и попивающий коктейль из безудержной эйфории и чувства абсолютной беззаботности! «Принцесса моря», как называют этот красивый пляж местные жители, тянется белоснежной многокилометровой лентой вдоль побережья Рио, даря радость и веселье сотням тысяч отдыхающих ежегодно.


South Beach, Майами: самый лучший топлес-пляж!


Небезызвестный в мире Журнал Forbes однажды назвал South Beach «самым лучшим топлесс-пляжем мира». Не зря негласный девиз этого места в переводе на русский гласит что-то вроде: «На других посмотреть, себя показать!». В качестве основных критериев столь высокой оценки были выбраны местоположение пляжа, его климатические условия и, конечно же, легальность «плескания» в полуголом виде.


Остров Тиоман, Малайзия


Мифическая и чарующая красота острова Тиоман овита загадочной дымкой тайны, которая придает ему ни с чем несравнимый шарм. Это местечко выгодно отличается практически полным отсутствием цивилизации в худшем ее проявлении, являясь райским островком нетронутой природы. Отдыхающие со всех уголков мира приезжают на Тиоман с целью расслабиться в тишине лучших пляжей и полюбоваться экзотическими пейзажами, оставаясь тет-а-тет с дикой природой. Вода здесь настолько прозрачна, что предел видимости составляет порядка 35 метров, что очень даже на руку любителям дайвинга и сноркелинга.


Пляж Ватулеле, Фиджи


Закрывает наш сегодняшний «хит-парад» красивых пляжей мира остров Ватулеле, который на Фиджи. Это еще один затерявшийся в блаженной тишине тропических зарослей и голубых лагун уголок, чья естественная красота до сих пор не испорчена влиянием беспощадной цивилизации. Здесь можно не только любоваться живописными утесами, буйной растительностью и необычно насыщенными водами лагун, но и совершить незабываемую экскурсию к самым настоящим аборигенам, как и сотни лет назад живущим в колоритных деревнях. 

Впрочем, рассмотренные нами красивые пляжи — это лишь малая толика чудес Природы, радующих глаз и заряжающих положительными эмоциями на долгие месяцы. Путешествуйте, открывайте для себя новые прекрасные места и будьте счастливы!