Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Осеннее очарование Праги




Не все путешественники любят летнее палящее солнце и большие толпы туристов на пляжах, многие отдают предпочтение красивой багряной осени. Для тех, кто хочет получить во время отпуска заряд положительных эмоций накануне зимы, консультанты онлайн-магазина отдыха и путешествий www.onlinetours.ru предлагают посетить один из дивных городов Европы — красавицу Прагу. 

Осенний отдых в столице Чехии привлекает тем, что даже бюджетный турист будет чувствовать себя здесь комфортно, а прогулка по улицам города может превратиться в интересную экскурсию. 

Пражский Град 


Знакомство с городом лучше начинать с посещения старейшей крепости, построенной в IX веке на левом берегу реки Влтавы. На протяжении нескольких веков здесь жили короли, императоры и прочие правители чешской земли. Территория крепости постепенно расширялась, и сегодня она представляет собой миниатюрный город, в котором находится множество достопримечательностей: дворец Архиепископа, построенный в XVI веке, уникальный фонтан со статуями античных героев, колодец с решеткой, построенный рядом с фонтаном в XVIII в стиле ренессанса, Королевский сад и другие. 

Собор Святого Вита 


Это главная достопримечательность Пражского Града и всей Праги, которая сегодня является постоянной обителью местного архиепископа. Вид на потрясающий фасад кафедрального католического собора, построенного в готическом стиле, открывается сразу после входа в арку Пражского Града. Его строительство продолжалось более 600 лет. Фасад величественного собора украшают бронзовые скульптуры, две башни высотой 80 м, а также Южная башня высотой 96 м с колоколом «Зигмунд», к которому ведет лестница из 298 ступеней. Оценить внутреннее великолепие можно, заплатив плату за вход в собор, где туристы могут увидеть уникальные витражи, статуи горгулий и химер, соборную библиотеку.

Карлов Мост 


Прага славится красивейшими мостами и панорамой города, которая с них открывается, но наиболее знаменитым историческим памятником является Карлов Мост. Он переброшен через Влтаву и соединяет старинные районы Малу Страну и Старе Место. Длина моста составляет 500 метров, на всем его протяжении расположены средневековые фигуры, с которыми связаны множество легенд и мистических загадок. Это единственный мост в мире, у которого есть собственный гороскоп. 

Староместская площадь 


Преодолев Карлов Мост, туристы попадают на Староместскую площадь, бродить по которой можно бесконечно долго. Среди достопримечательностей стоит побывать в Церкви Святого Микулаша, Тынском храме, величественном дворце Гольц-Кинских, посмотреть на Пражский меридиан и Пражские куранты. 

Осенняя Прага подарит гостям лирическое настроение и умиротворенность, после получения которого легко решиться на новые туристические открытия и отправиться покорять таинственный Тунис после заказа комплексных туров, доступных на www.onlinetours.ru/tury/tunisia/rannee-bronirovanie. Но куда бы не вели новые тропы, душа истинного путешественника будет вечно стремится вернуться в Прагу — чарующую, мистическую и бесконечно величественную.