Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь активный дикий отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, для кого турпоход скорее норма, чем экзотика, и кому шалаш надежно заменил попсовый номеришко в гостинице.

Аптечка путешественника автостопом своими руками




походная аптечка
В одной из предыдущих статей «Туристское снаряжение для путешествий автостопом» я упоминал, что аптечка путешественника — это обязательный предмет, которому выделено почетное место в пожитках любого мало-мальски грамотного и предусмотрительного автостопщика. Сегодня пришло время рассмотреть этот вопрос более подробно и узнать, как сформировать аптечку в путешествие своими руками.

Возможно, кто-то удивится, узнав, что в путешествии автостопом нужна аптечка для выживания, однако на практике такая необходимость становится очевидной и безоговорочной. Да, такое приключение, как автостоп — это не экстремальный поход в горы, в условиях которого до ближайшей цивилизации может быть не один десяток километров, и не героическая служба по контракту в горячей точке. Тем не менее, в пути может случиться всякое, так почему бы не подстраховаться?


аптечка для похода
Тем более что аптечка путешественника автостопом — это один из важнейших залогов вашего же комфорта и безопасности в дороге. Конечно, в случае необходимости вы всегда сможете застопить машину и попросить у водителя то или иное средство, необходимое для поправки здоровья в конкретном случае, однако где гарантия, что она вообще остановится, или сделает это в нужный момент? Ведь полбеды, если вас всего лишь мучит бодун или достает спринт с приседаниями по придорожным кустам. А если, упаси Аллах, случится что-либо более срочное и серьезное, требующее немедленного решения? К тому же, далеко не всегда у автомобилиста найдется препарат, выходящий за рамки лечебной группы «клизма-зеленка». Одним словом, мораль вы поняли: аптечка в путешествие автостопом — штука нужная и обязательная. 

аптечка туриста
Предложенный вашему вниманию материал, раскрывающий вопрос «аптечка своими руками», писался долго и не за один раз, а посему получился довольно объемным. В этой связи я разбил его на несколько частей, которые вы найдете по ссылкам ниже.